毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産にらを使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産にら 2束 だしをとった後の昆布 150g 酒 大さじ3 めんつゆ 大さじ3 かつおぶし 適量 ![]() ①昆布を細切りに、 にらを3センチくらいに切って、 耐熱容器に入れます。 ![]() ②酒とめんつゆを加えて、 電子レンジ600wで4分加熱して、 一度取り出して混ぜて、 更に電子レンジで4分加熱します。 ![]() ③器に盛りつけて、 かつおぶしをふって 出来上がりです。 ご飯のお供にも、おつまみにも ![]() ![]() 福島県産にら ![]() 栄養豊富なにらは、 スタミナ料理におすすめの野菜ですが これからの季節は、鍋にも大活躍 ![]() 独特の風味とシャキシャキ食感も楽しめますよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 黒糖パンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
