毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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![]() 焼きました ![]() ・ウインナーパン ![]() ・レーズンシュガーパン ![]() ウインナーチーズパン・レーズンシュガーパンで 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ウインナーがジューシーで 美味しいよ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
「福島クッキングアンバサダー」
![]() ![]() ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 麓山高原豚 200g ハーブソルト 適量 オリーブオイル 適量 ![]() ①調理する前に冷蔵庫から出して 常温にしておきます。 ハーブソルトを両面にふります。 ![]() ②フライパンに オリーブオイルを入れて 両面焼いて出来上がりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 麓山高原豚 ![]() 豚肉の臭みが苦手な方でも食べられるほど、 臭みが少ない豚肉です ![]() アクも出にくいので、 しゃぶしゃぶなどおすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ ![]() ![]() ![]() ![]() もち麦パンを 焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・麓山高原豚のルーロー飯風ソテーサンド ・麓山高原豚のハーブソテーサンド ・みかんジャムサンド ・ヨーグルト(バナナ・りんごのコンポート) ・コーヒー |
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★スパイスアンバサダー★
![]() 食卓で旅気分 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() ![]() ![]() シナモン・ココア・カルダモンのシュトーレン を作りました ![]() ![]() 材料(1台分) 強力粉 130g 全粒粉 70g ミルクココア 小さじ2 黒糖 30g お塩 1g GABANシナモン<パウダー> 12振り GABANカルダモン<パウダー> 2振り バター 35g たまご 1個 牛乳 75~85g ドライイースト 小さじ1 レーズン 好きなだけ りんごのコンポート 好きなだけ チョコレート 好きなだけ くるみ 好きなだけ アーモンド 好きなだけ メープル粒ジャム 好きだなけ 溶かしバター(仕上げ用) 小さじ1 GABANシナモン<パウダー> 適量 粉砂糖 適量 作り方 ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②生地を伸ばして、 レーズン・りんごのコンポート・ くるみ・アーモンド・ メープル粒ジャム・チョコレートを 全体にのせて、3つ折りにして、 もう一度伸ばして、 レーズン・りんごのコンポート・ くるみ・アーモンド・ メープル粒ジャム・チョコレートを 全体にのせて、 3つ折りにして、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで、 20分焼きます。 ④焼きあがりにとかしバターをぬって、 シナモンと粉砂糖を混ぜたものを 振って出来上がりです。 ![]() カットして、食べましょう~ ![]() ![]() シナモンとカルダモンの いい香り~ ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ドイツの伝統的なクリスマス-ケーキです ![]() パン生地に干しブドウなどのフルーツや 木の実やナッツを混ぜて焼き, 表面に砂糖を振りかけます ![]() ![]() 好きなフルーツやナッツ、 チョコレート・粒ジャムで、 我が家の好みに合わせて作ってみました ![]() |
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、 食卓で旅気分 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() GABANシナモン<パウダー>を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 食パン 2枚 たまご 2個 牛乳 300g グラニュー糖 大さじ2 りんごのコンポート 適量 レーズン 適量 GABANシナモン<パウダー> 適量 ![]() ①耐熱容器に、たまご・ 牛乳・グラニュー糖を入れてよく混ぜて、 カットした食パンを浸して、 30分~1時間(一晩でも) 冷蔵庫におきます。 ![]() ②オーブンのグリル皿にのせて、 蒸し機能で15~20分蒸します。 (蒸し器で15~20分蒸してもOKです) ③粗熱がとれたら、 りんごのコンポートと レーズンをのせます。 ![]() ④冷蔵庫で冷やします。 ![]() ⑤お皿に盛りつけて、 GABANシナモンをふって 出来上がりです。 ![]() みんなで取り分けて 楽しい・美味しいですよ ![]() ![]() ブレッドプディングは、 ヨーロッパでは主に西ヨーロッパ (アイルランド、イギリス、マルタ、フランス、ベルギーなど)、 アメリカ大陸ではラテンアメリカ、カナダ、 アメリカ合衆国の中ではクレオール人の州という異名を持つルイジアナ州をはじめとする アメリカ合衆国南部の州などで 比較的有名な菓子です。 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 |
全粒粉食パンを
焼きました ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・粒あんくるみのせ ・チョコマシュマロ&チョコレートトースト ・ヨーグルト(りんごのコンポート) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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白ごまミニ食パンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】大満足ランチ「創作和食ダイニング ふくすけ」 |
イングリッシュマフィンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ・コロッケサンド ・あんバターサンド ・ヨーグルト(みかんジャム・みかんピール) ・コーヒー ![]() みかんピール また作っちゃいました ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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![]() を焼きました ![]() ![]() 干し芋と りんごのコンポートが 入っています ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() カットしてそのままでも、 トーストしてバターをぬっても、 美味しいですよ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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みかん食パンを
焼きました ![]() ![]() みかん色の可愛いパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ・みかんと生クリームのフルーツサンド ・みかんジャムと、みかんピールのサンド ・ヨーグルト(みかんジャム・みかん) ・コーヒー りんごのコンポートを 作りました ![]() ![]() レシピはこちらに載せています→ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
いちごのシフォンサンド
を作りました ![]() ![]() 米粉のシフォンケーキです ![]() ![]() みかんピール ![]() みかんの皮で、簡単に出来ちゃいますよ ![]() レシピはこちらをどうぞ→ ![]() 白ごまパンを焼いて。。。 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・粒あんイチゴサンド ・いちごのフルーツサンド ・ヨーグルト(バナナ・みかんジャム) ・コーヒー ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() イチゴとバナナのフルーツサンド ![]() もちもちパスタ ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】こだわりパスタと欧風料理の店「パスタ・アラ・プッタネスカ」 |
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、 食卓で旅気分 楽しさ広がる、 世界のパーティーメニューです ![]() ![]() ![]() を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 100g コーングリッツ 5g お塩 1g はちみつ 5g 牛乳 40g お水 30~35g ドライイースト 小さじ1/2 コーン 120g マヨネーズ 大さじ1 ハーブソルト 適量 GABANブラックペパー 適量 GABANバジル 適量 とろけるチーズ 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストを ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②コーン・ハーブソルト・ マヨネーズ・GABANブラックペパー ・GABANバジルを混ぜておきます。 ![]() ③パン生地を2等分して、 コーンマヨを包んで、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ④トップにキリコミを入れて、 とろけるチーズをのせます。 ![]() ⑤200度のオーブンで、 20~25分焼いて、 仕上げにバジルをふります。 ![]() コーンマヨが、たっぷりですよ ![]() コーンブレッド アメリカで「コーンブレッド」と言えば、 トウモロコシの粉を使って焼いたパンを指します。 日本人好みに、マヨネーズやチーズをプラスして 作ってみました ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 |
★スパイスアンバサダー★
![]() 食卓で旅気分 ![]() 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ![]() ヨーロッパ編です ![]() ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g カフェオレスティック 1本 GABANシナモン<パウダー> 10振り お塩 2g はちみつ 10g オリーブオイル 10g 牛乳 80g お水 60~70g ドライイースト 小さじ1 生クリーム 200ml クリームチーズ 20g グラニュー糖 20g いちご 好きなだけ ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ![]() ②パン生地を4等分して丸めて、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで、 20分くらい焼きます。 ![]() ④生クリームにグラニュー糖を入れて しっかり目に泡立てて、 室温に戻したクリームチーズを加えて 混ぜます。 ![]() ⑤いちごを半分にカットして、 パンをカットして、 生クリームをたっぷりのせます。 ![]() ⑥いちごをのせて、 サンドして出来上がりです ![]() ティラミスとマリトッツォをコラボさせた ”ティラミス風マリトッツォ” おうちクリスマスにいかがですか ![]() ティラミス 北イタリア生まれのデザートの一種。 イタリア語で「私を引っ張りあげて 」、 また転じて「私を元気付けて」に由来する。 世界的に有名なイタリアのデザートです。 マリトッツォ イタリア発祥、パンにクリームを惜しみなく挟んだ伝統的な菓子(デザート)です。 本来、マリトッツォはパンの部分だけを指す言葉であり、 生クリームが詰められたものは、 生クリーム入りのマリトッツォという意味のマリトッツォ・コン・ラ・パンナと呼ばれています。 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 |
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もち麦パン
を焼きました ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・チーズバーガー ・あんバターサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
さつま芋のちぎりパン
を焼きました ![]() ![]() ほっこり甘いさつま芋 ![]() トッピングのザラメ糖が、ガリガリ食感 ![]() 白ごま香ばしくてふんわり柔らかパンと一緒になって、 美味しいですよ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ふんわりちぎると さつま芋がゴロゴロ~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ぶりのイタリアンドレッシング煮サンド ・モンブランクリームサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() ・レモンとチーズとシナモンのバタートースト EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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