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★ スパイスアンバサダー★ティラミス風マリトッツォ♪
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、
食卓で旅気分
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編です

GABANシナモン<パウダー>を使って
ティラミス風マリトッツォ
を作りました
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材料(4個分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
カフェオレスティック 1本
GABANシナモン<パウダー> 10振り
お塩 2g
はちみつ 10g
オリーブオイル 10g
牛乳 80g
お水 60~70g
ドライイースト 小さじ1
生クリーム 200ml
クリームチーズ 20g
グラニュー糖 20g
いちご 好きなだけ

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして、
一次発酵までお願いします。
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②パン生地を4等分して丸めて、
温かい場所で二次発酵させます。
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③200度のオーブンで、
20分くらい焼きます。
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④生クリームにグラニュー糖を入れて
しっかり目に泡立てて、
室温に戻したクリームチーズを加えて
混ぜます。
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⑤いちごを半分にカットして、
パンをカットして、
生クリームをたっぷりのせます。
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⑥いちごをのせて、
サンドして出来上がりです


ティラミスマリトッツォをコラボさせた
”ティラミス風マリトッツォ”
おうちクリスマスにいかがですか

ティラミス
北イタリア生まれのデザートの一種。
イタリア語で「私を引っ張りあげて 」、
また転じて「私を元気付けて」に由来する。
世界的に有名なイタリアのデザートです。

マリトッツォ
イタリア発祥、パンにクリームを惜しみなく挟んだ伝統的な菓子(デザート)です。
本来、マリトッツォはパンの部分だけを指す言葉であり、
生クリームが詰められたものは、
生クリーム入りのマリトッツォという意味のマリトッツォ・コン・ラ・パンナと呼ばれています。


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[2021/12/07 11:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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