fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★コーンマヨチーズパン♪
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、
食卓で旅気分
楽しさ広がる、
世界のパーティーメニューです

GABANブラックぺパー<パウダー>
GABANバジル
を使って
コーンマヨチーズパン
を作りました
20211207_090613_convert_20211208172637.jpg
材料(2個分)
強力粉 100g
コーングリッツ 5g
お塩 1g
はちみつ 5g
牛乳 40g
お水 30~35g
ドライイースト 小さじ1/2
コーン 120g
マヨネーズ 大さじ1
ハーブソルト 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANバジル 適量
とろけるチーズ 適量

作り方
①強力粉~ドライイーストを
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
IMG_9461_convert_20211208172727.jpg
②コーン・ハーブソルト・
マヨネーズ・GABANブラックペパー
・GABANバジルを混ぜておきます。
IMG_9462_convert_20211208172744.jpg
③パン生地を2等分して、
コーンマヨを包んで、
温かい場所で二次発酵させます。
IMG_9464_convert_20211208172801.jpg
④トップにキリコミを入れて、
とろけるチーズをのせます。
IMG_9465_convert_20211208172821.jpg
⑤200度のオーブンで、
20~25分焼いて、
仕上げにバジルをふります。
IMG_9467_convert_20211208172852.jpg
コーンマヨが、たっぷりですよ
20211207_135458_convert_20211208172657.jpg


コーンブレッド
アメリカで「コーンブレッド」と言えば、
トウモロコシの粉を使って焼いたパンを指します。

日本人好みに、マヨネーズやチーズをプラスして
作ってみました

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト



[2021/12/08 17:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |