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★スパイスアンバサダー★シナモン・ココア・カルダモンのシュトーレン♪
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、
食卓で旅気分
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編です

GABANシナモン<パウダー>
GABANカルダモン<パウダー>
を使って
シナモン・ココア・カルダモンのシュトーレン
を作りました
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材料(1台分)
強力粉 130g
全粒粉 70g
ミルクココア 小さじ2
黒糖 30g
お塩 1g
GABANシナモン<パウダー> 12振り
GABANカルダモン<パウダー> 2振り
バター 35g
たまご 1個
牛乳 75~85g
ドライイースト 小さじ1
レーズン 好きなだけ
りんごのコンポート 好きなだけ
チョコレート 好きなだけ
くるみ 好きなだけ
アーモンド 好きなだけ
メープル粒ジャム 好きだなけ
溶かしバター(仕上げ用) 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 適量
粉砂糖 適量
作り方
①強力粉~ドライ―イストまでの材料を
ホームベーカリーに入れて、
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
②生地を伸ばして、
レーズン・りんごのコンポート・
くるみ・アーモンド・
メープル粒ジャム・チョコレートを
全体にのせて、3つ折りにして、
もう一度伸ばして、
レーズン・りんごのコンポート・
くるみ・アーモンド・
メープル粒ジャム・チョコレートを
全体にのせて、
3つ折りにして、
温かい場所で二次発酵させます。
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③180度のオーブンで、
20分焼きます。
④焼きあがりにとかしバターをぬって、
シナモンと粉砂糖を混ぜたものを
振って出来上がりです。
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カットして、食べましょう~
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シナモンとカルダモンの
いい香り~

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シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマス-ケーキです
パン生地に干しブドウなどのフルーツや
木の実やナッツを混ぜて焼き,
表面に砂糖を振りかけます

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好きなフルーツやナッツ、
チョコレート・粒ジャムで、
我が家の好みに合わせて作ってみました



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[2021/12/24 11:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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