毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
![]() 食卓で旅気分 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() ![]() ![]() シナモン・ココア・カルダモンのシュトーレン を作りました ![]() ![]() 材料(1台分) 強力粉 130g 全粒粉 70g ミルクココア 小さじ2 黒糖 30g お塩 1g GABANシナモン<パウダー> 12振り GABANカルダモン<パウダー> 2振り バター 35g たまご 1個 牛乳 75~85g ドライイースト 小さじ1 レーズン 好きなだけ りんごのコンポート 好きなだけ チョコレート 好きなだけ くるみ 好きなだけ アーモンド 好きなだけ メープル粒ジャム 好きだなけ 溶かしバター(仕上げ用) 小さじ1 GABANシナモン<パウダー> 適量 粉砂糖 適量 作り方 ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②生地を伸ばして、 レーズン・りんごのコンポート・ くるみ・アーモンド・ メープル粒ジャム・チョコレートを 全体にのせて、3つ折りにして、 もう一度伸ばして、 レーズン・りんごのコンポート・ くるみ・アーモンド・ メープル粒ジャム・チョコレートを 全体にのせて、 3つ折りにして、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで、 20分焼きます。 ④焼きあがりにとかしバターをぬって、 シナモンと粉砂糖を混ぜたものを 振って出来上がりです。 ![]() カットして、食べましょう~ ![]() ![]() シナモンとカルダモンの いい香り~ ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ドイツの伝統的なクリスマス-ケーキです ![]() パン生地に干しブドウなどのフルーツや 木の実やナッツを混ぜて焼き, 表面に砂糖を振りかけます ![]() ![]() 好きなフルーツやナッツ、 チョコレート・粒ジャムで、 我が家の好みに合わせて作ってみました ![]() スポンサーサイト
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