|
ココアメロンパンを 作りました    材料(4個分) ☆強力粉 150g ☆小麦粉 50g ☆お塩 2g ☆お砂糖 10g ☆ミルクココア 140~150ml ☆オリーブオイル 10g ☆ドライイースト 小さじ1 レーズン 適量 チョコレート 適量 ★小麦粉 130g ★バター 40g ★牛乳 30g ★お砂糖 40g ★ココアパウダー 5g グラニュー糖 適量  作り方 ①★のクッキー生地の材料を保存袋に入れて、 もみもみ、よく混ぜて、麺棒で平らにして、 8等分にして冷凍しておきます。(半分使います。) 冷凍保存しておいて、次回つかいましょう。  ②☆のパン生地の材料を ホームベーカリーのパン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ③パン生地を捏ねている間に、 クッキー生地の4個分をラップにはさんで 麺棒で伸ばしておきます。  ④2つ分にチョコレート、 2つ分にレーズンを、 包み混ぜます。  ⑤クッキー生地にパン生地をのせて、 ラップにくるんで、 形を整えます。  ⑥グラニュー糖をいれたお皿にのせて、 クッキー部分に グラニュー糖をつけます。  ⑦温かい場所で 二次発酵させます。  ⑧180度のオーブンで 15~20分焼きます。  レーズン入り♪  チョコレート入り♪   バレンタインのプレゼントに ココアメロンパンはいかがですか 
スポンサーサイト
|
|
|