fc2ブログ
ココアメロンパン♪
ココアメロンパンを
作りました
20220201_084505_convert_20220202081359.jpg
材料(4個分)
☆強力粉 150g
☆小麦粉 50g
☆お塩 2g
☆お砂糖 10g
☆ミルクココア 140~150ml
☆オリーブオイル 10g
☆ドライイースト 小さじ1
レーズン 適量
チョコレート 適量
★小麦粉 130g
★バター 40g
★牛乳 30g
★お砂糖 40g
★ココアパウダー 5g
グラニュー糖 適量

作り方
①★のクッキー生地の材料を保存袋に入れて、
もみもみ、よく混ぜて、麺棒で平らにして、
8等分にして冷凍しておきます。(半分使います。)
冷凍保存しておいて、次回つかいましょう。
IMG_0418_convert_20220202081027.jpg
②☆のパン生地の材料を
ホームベーカリーのパン生地コースで
一次発酵までお願いします。
③パン生地を捏ねている間に、
クッキー生地の4個分をラップにはさんで
麺棒で伸ばしておきます。
IMG_0419_convert_20220202081158.jpg
④2つ分にチョコレート、
2つ分にレーズンを、
包み混ぜます。
IMG_0424_convert_20220202081137.jpg
⑤クッキー生地にパン生地をのせて、
ラップにくるんで、
形を整えます。
IMG_0425_convert_20220202081217.jpg
⑥グラニュー糖をいれたお皿にのせて、
クッキー部分に
グラニュー糖をつけます。
IMG_0427_convert_20220202081236.jpg
⑦温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_0429_convert_20220202081254.jpg
⑧180度のオーブンで
15~20分焼きます。
20220201_084455_convert_20220202081342.jpg
レーズン入り♪
IMG_0433_convert_20220202081311.jpg
チョコレート入り♪
IMG_0434_convert_20220202081325.jpg

バレンタインのプレゼントに
ココアメロンパンはいかがですか


スポンサーサイト



[2022/02/02 08:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |