毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
全粒粉醤油麹パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・イワシのフリッターサンド ・チョコバナナシナモンサンド ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー ![]() ・鶏だんごの照り焼きサンド ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
醤油麹の白ごまパン
を焼きました ![]() ![]() ・にんじんのソテーアジフライサンド ・ピーナッツクリームくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() ・焼肉サンド ![]() ・コロッケサンド ・白あんくるみサンド ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
![]() を焼きました ![]() ![]() ・焼きそばサンド ・マシュマロトースト ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー ![]() ・白あんくるみサンド ![]() ・いちごジャムレーズンサンド ![]() ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
黒糖豆乳醤油麹のミルクハース
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・納豆オムレツサンド ・マーマレードサンド ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
|
醤油麹カンパーニュ
を焼きました ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・納豆チーズトースト ・キュウリ、にんじんとハムのハーブマヨ和えサンド ・いちごジャムくるみのせ ・ヨーグルト(マーマレード) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
醤油麹もち麦パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・ハムキュウリミニトマトサンド ・バナナ麦チョコサンド ・ヨーグルト(マーマレード) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
白ごま食パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・キュウリとキスのハーブソテーサンド ・マーマレードサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() ・錦糸卵のサンド EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
豆乳醤油麹のミニ食パン
を焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ・納豆チーズトースト ・チョコくるみトースト ・ヨーグルト(マーマレード) ・コーヒー ![]() ・はちみつバタートースト ![]() ・いちごジャムバター EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
|
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った 『料理&ドリンク』で楽しもう シナモン・カルダモンのシフォンケーキ を作りました ![]() ![]() ![]() 卵黄 5個分 お砂糖 37g オリーブオイル 35g 日本酒 80g GABANシナモン<パウダー> 10ふり GABANカルダモン<パウダー> 3ふり 米粉 88g 卵白 5個分 お砂糖 50g ![]() ①ボールに、卵黄とお砂糖を入れて、 4分くらい泡だて器で泡立てます。 ![]() ②オリーブオイル、日本酒、 シナモン、カルダモン、 米粉の順番に入れていって、 その都度よく混ぜます。 ![]() ③冷蔵庫で冷やしておいた卵白に、 お砂糖を3回に分けて入れて、 しっかりとツノが出来るくらい泡立てます。 ![]() ④卵黄生地に卵白を3回に分けて入れて 泡だて器で底から持ち上げるようにさっくりと混ぜて、 ヘラにかえて、 切っては底から持ち上げるようにして、 ツヤが出るまで20回くらい繰り返します。 ![]() ⑤シフォン型にいれて、 型をくるくると細かく回して 空気が入っていたら、抜きます。 (気泡が入らないように) ビストロの自動メニュー”シフォンケーキ”20センチを選んで焼くか。 180度のオーブンで 35分~40分焼いて、 逆さにしてしっかりと冷まします。 ![]() ⑥まわり、底面、 内側の順番に ,型と生地の間に包丁を入れて、 型から外します。 ![]() カットして、ホイップした生クリームとバナナを添えて シナモンを振りました。 ![]() カットして、生クリームと麦チョコをサンドして、 シフォンサンドにしても美味しいよ。 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ・キャベツチーズトースト ・生クリームいちごジャム ・生クリームシナモンパウダー ・生クリーム麦チョコ |
ヨーグルト豆乳醤油麹のミルクハース
を焼きました ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・納豆チーズトースト ・シナモンバナナのせ ・ピーナッツクリームレーズンサンド ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った 『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() イカの足 100g 長ねぎ 200g にんじん 140g 大根 20g 舞茸 100g にんにくのすりおろし 小さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1 お酒 大さじ2 GABANクミン<ホール> 小さじ1/2 GABANナツメグ 2ふり GABANクローブ 2ふり GABANオレガノ 3ふり GABANローズマリー 小さじ1/2 GABANパセリ<ホール> 適量 トマトケチャップ 大さじ3 醤油麹 小さじ2 GABANレッドペパー<パウダー> 3ふり GABANブラックペパー<パウダー> 3ふり ![]() ①イカ・長ねぎ、にんじん、大根、舞茸を 細かくカットします。 ②長ねぎ、にんじん、大根、 舞茸、にんにく、生姜、お酒を 耐熱ボールに入れてフタかラップをして 電子レンジ600wで10分加熱します。 ③イカと調味料、スパイス、ハーブを入れて、 よく混ぜて、フタかラップをして、 電子レンジ600wで10分加熱します。 ![]() ④ご飯と一緒に盛り付けて、 お好みでトマトをトッピングして、 パセリをふります。 ![]() パンと一緒に食べても 美味しいよ。 ![]() パンにサンドしても 美味しいよ。 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 醤油麹もち麦パン ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・イカと舞茸のスパイシータコスミートサンド ・いちごジャムくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー |
絹生食パンで、
![]() ![]() ![]() ・たまご焼きサンド ・醤油麹のウインナーチーズトースト ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
白ごま醤油麹食パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・きゅうりイカのフリットサンド ・ピーナッツクリームレーズンサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() ・豚しゃぶサンド EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
|
|
醤油麹カンパーニュを
焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・きゅうりウインナーサンド ・ピーナッツクリーム麦チョコサンド ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー ![]() ・きゅうり魚のフリット ・はちみつバタートースト ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
|
|
もち麦パン
を焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・カレーチーズトーストサンド ・バナナ麦チョコサンド ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
豆腐パンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ・タコと豆腐のタコスミートサンド ・ピーナッツクリームくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ・シナモン) ・コーヒー ![]() ・白身魚のフライサンド ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() コーヒー 100g 豆乳 100g GABANシナモン<パウダー> 適量 お好みで、はちみつ・お砂糖 適量 ![]() ①カップにコーヒーと豆乳を注いで、 シナモンをふります。 お好みで、はちみつやお砂糖を加えてください。 ![]() シナモンのいい香りですよ~ ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() ・スライスキュウリ自家製ツナサンド ・ひき肉のピリ辛炒めチーズ枝豆サンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() ![]() |
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() ![]() スパイシー枝豆マヨパン 焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 80g 小麦粉 20g お塩 2g お砂糖 5g オリーブオイル 5g 豆乳 70~80g ドライイースト 小さじ1/2 枝豆(茹でてサヤから出したもの) 80g マヨネーズ 適量 GABANレッドペパー<パウダー> 適量 GABANパセリ<ホール> 適量 GABANブラックペパー 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を2分割して丸めて 麺棒で伸ばして フチをピザカッターでカットします。 ![]() ③フチを伸ばして二重に重ねて カップパン成形にします。 丸い生地にブラックペパーをふります。 ![]() ④牛乳パックセルクルにいれて、 枝豆を40gずつ入れて、二次発酵させます。 ![]() ⑤マヨネーズをかけます。 ![]() ⑥180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() ⑦GABANレッドペパー<パウダー>と GABANパセリ<ホール>をふります。 ![]() スパイシーで、夏にピッタリなパンです ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 イングリッシュマフィンも 焼きました ![]() ![]() ・鶏だんごサンド ・ピーナッツクリームくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました ![]() ![]() |
よもぎカエルパンで
サンドイッチ朝ごはんです ![]() ![]() ・自家製ツナとスライスキュウリのサンド ・コロコロたまごとキュウリのマヨサラダサンド ![]() コロコロたまごとキュウリの赤辛麹マヨサラダ EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
よもぎカエルパンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ・ピーナッツクリームサンド ・白あんサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりましたケロ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
レーズンパンを
焼きました ![]() ![]() ![]() レーズンパンに、発酵バターをのせて、、、 ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) コーヒー 朝ごはんになりました ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
もち麦パンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ・さば缶とトマトの和風カレーサンド ・ポテトとパプリカのごまドレサラダサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() ・さば缶とトマトの和風カレー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
白ごまパンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ・ハムカツサンド ・チョコくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
醤油麹の全粒粉パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・焼肉サンド ・焼きそばサンド ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー ![]() ・コロッケサンド ・ピーナッツクリームサンド EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
