毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
チキンときのこのトマト煮🎵
を作りました ![]() ![]() ![]() 鶏もも肉 1枚 長ねぎ 20センチ ピーマン 1個 しいたけ 2個 エリンギ 1本 ハーブソルト 少々 片栗粉 小さじ1 トマトジュース 1本 赤ワイン 50g にんにくのすりおろし 小さじ1 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 チリペパー 適量 ブラックペパー 適量 ミニトマト 6個 ドライパセリ 適量 ![]() ①鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、 ハーブソルトと片栗粉をかけて、 揉み込みます。 ②野菜きのこをカットしておきます。 ③耐熱ボールに鶏肉、野菜、きのこ、 トマトジュース~顆粒コンソメまでの材料を入れて、 フタかふんわりラップをして、 電子レンジ600wで20分加熱します。 ④一度取り出して混ぜて、 ミニトマトとチリペパーとブラックペパーを 加えてさらに10分加熱します。 ⑤器に盛りつけて、 パセリをふります。 ![]() 「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「バロン ド レスタック」を モニタープレゼントして頂きました ![]() チキンをパンにサンドしても美味しいよ ![]() ![]() 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ 全粒粉食パン ![]() スポンサーサイト
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米粉のミニ食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・ネギとしいたけと舞茸の甘辛煮、フィッシュフライサンド ・りんごジャムサンド ・ヨーグルト(りんごの甘煮・みかんジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・たまねぎのハーブソテー、鶏の照り焼きサンド もあるよ~🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
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塩麴白ごま食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・照り焼きチキンサンド(人参のソテー、きのこのせ) ・コーヒーホイップクリーム、マロングラッセのせ ・ヨーグルト(キウイジャム、みかんピール) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・ブロッコリー、ピーマンの肉詰めサンド もあるよ~🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
クリスマス気分で朝ごはん~🎵
![]() ・ブロッコリーのハーブソテー、トナカイさんハンバーグ ・キウイジャム、みかんピール、みかんジャム、ドライフルーツ、くるみで クリスマスツリートースト ・ヨーグルト(みかんジャム) ・コーヒー ![]() ![]() |
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塩麴みかんカンパーニュ✨
を焼きました ![]() ![]() みかん色の可愛いパンです ![]() ![]() ・かぼちゃチーズサラダサンド ・みかんジャムのせ ・キウイジャムのせ ・ヨーグルト(プルーン、いちごのコンフィチュール) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() |
牡蠣のアヒージョ✨
を作りました ![]() ![]() ![]() 牡蠣 12個 エリンギ 1本 オリーブオイル 100ml にんにく 1片 鷹の爪 少々 岩塩 少々 ドライパセリ 適量 ![]() ①牡蠣を水洗いして、 水をきっておきます。 にんにくをスライスしておきます。 ②小さなフライパンに、 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を 入れて火にかけます。 ③牡蠣とエリンギを加えて、 牡蠣に火が通ったらお塩を入れて 味を調節します。 ④器に盛りつけて、 パセリをふります。 フライパンのままでも、OKです✨ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() 「バロン ド レスタック」を ![]() ![]() 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 塩麴もち麦パン🎵 ![]() ・かぼちゃサラダサンド ・コーヒーホイップクリームサンド ・ヨーグルト(みかん、いちごのコンフィチュール) ・コーヒー 朝ごはんになりました💖 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
塩麴白ごま食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・キャベツのソテー、ハムカツサンド ・キウイジャムサンド ・ヨーグルト(いちごのコンフィチュール、プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・から揚げサンド もあるよ~~🎵 ごちそうさまでした ![]() |
北海道工房の食パンで🎵
サンドイッチ朝ごはん~🎵 ![]() ・キャベツとエリンギのハーブソテー、白身魚のフライサンド ・キウイジャム、はちみつみかんジャムのハーフ&ハーフ ・ヨーグルト(キウイ、はちみつ) ・コーヒー ごちそうさまでした🎵 ![]() ・自家製ツナのコールスローサラダサンド もあるよ~🎵 ![]() ・いちごの赤ワインコンフィチュールバタートースト もあるよ~🎵 ![]() いちごの赤ワインコンフィチュール ![]() |
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お取り寄せ食パンで🎵
クリームコロッケ・はちみつみかんジャムのオープンサンド🎵 ![]() ・スライスキュウリ、自家製ツナマヨのオープンサンド ・アプリコットジャムのせ ![]() ・キャベツのハーブソテー、クリームコロッケのオープンサンド ・はちみつみかんジャムのせ ・ヨーグルト(いちご・はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました💖 ![]() はちみつみかんジャム ![]() ![]() |
パウンド型で🎵いちごのクリスマスケーキ✨
を作りました ![]() ![]() ![]() 小麦粉 35g 米粉 25g バター 10g 豆乳 12g たまご 2個 砂糖 60g 生クリーム 200ml グラニュー糖 18g いちご 好きなだけ ![]() ①小麦粉と米粉を合わせて ふるっておきます。 ②耐熱容器にバターと豆乳を入れて、 電子レンジ300wで30秒加熱します。 ③たまごと砂糖をボールに入れて、 白っぽくなるまで泡立てます。 ![]() ④ふるった粉類を2回に分けて入れて、 ヘラでさっくりと混ぜます。 溶かしバター豆乳を加えて、さっくりと混ぜます。 ![]() ⑤オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、 170度のオーブンで25分焼きます。 ![]() ⑥シートを外します。 冷ましている間に、 生クリームにグラニュー糖を入れて、 ホイップしておきます。 ![]() ⑦スポンジケーキを上下半分にカットして、 生クリームといちごをのせて、 2段に重ねます。 ![]() ⑧上の段にも、生クリームといちごを飾って、 カットしたいちごを回りにも飾ります。 ![]() ⑨お好きなクリスマスの飾りをのせましょう ![]() ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 |
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塩麴もち麦パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・いちご、生クリーム ・キウイ、生クリーム ・いちご、キウイ、生クリーム ・マロングラッセ、生クリーム ・ヨーグルト(いちご・キウイ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
塩麴みかんパン✨
を焼きました ![]() ![]() ・キャベツのハーブソテー、トマト、レモンペパーハムサンド ・かぼちゃバターサンド ・ヨーグルト(いちご・キウイ・はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・にんじん、しめじ、エリンギキンピラサンド もあるよ~🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
赤ワインレーズンパン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 80g 小麦粉 20g 砂糖 5g 塩麴 8g 赤ワイン 35g 豆乳 35g こめ油 7g レーズン 55g ドライイースト 小さじ1/2 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ②丸めて、温かい場所で 二次発酵させます。 ③切りこみを入れます。 ④200度のオーブンで 15分焼きます。 赤ワイン香る、レーズンの甘みで、 美味しいパンです。 ![]() ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 |
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは 「みんなのとっておきスパイスカレー」です ![]() イカとベーコンのスパイスカレーパン🎵 を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 125g 小麦粉 25g 塩麴 8g 砂糖 8g 豆乳 100~105g こめ油 10g ドライイースト 小さじ3/4 とろけるチーズ 好きなだけ 玉ねぎ 20g 長ねぎ 20g にんじん 20g エリンギ 10g キャベツ 20g イカ 20g ベーコン 1枚 にんにくのすりおろし 小さじ1/2 生姜のすりおろし 小さじ1/2 トマトソース 大さじ3 ハーブソルト 3ふり GABANブラックペパー<パウダー> 1ふり GABANパプリカ<パウダー> 3ふり GABANコリアンダー<パウダー> 1ふり GABANクミン<パウダー> 3ふり GABANガラムマサラ<パウダー> 3ふり GABANチリパウダー<パウダー> 2ふり GABANカルダモン<パウダー> 3ふり GABANターメリック<パウダー> 1ふり GABANバジル 3ふり 赤ワイン 大さじ1 ![]() ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで一次発酵までお願いします。 ②野菜、イカ、ベーコンをみじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、にんにく、しょうが、 スパイス・ハーブ・トマトソース・赤ワインを加えて、 混ぜて、フタをして、 電子レンジ600wで5分加熱して、 一度取り出してよく混ぜて、 更に5分加熱して冷ましておきます。 ![]() ③パン生地を3等分して、 スパイスカレーの具を包んで、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ④とろけるチーズを トッピングします。 ![]() ⑤200度のオーブンで、 15~20分焼きます。 ![]() ⑥いい香りで、焼きあがりました。 ![]() 具だくさん、スパイスやハーブの香りが良くて 美味しいよ ![]() ![]() おうちで焼きたて、アツアツスパイスカレーパンを食べると 気分が上がっちゃいます~~ ![]() 簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() スパイスをモニタープレゼントして頂きました ![]() |
抹茶・黒糖・きな粉の和風シュトーレン✨
を焼きました🎄 ![]() ![]() 強力粉 130g 小麦粉 70g 黒糖 25g 抹茶塩 1g バター 30g たまご 1個 抹茶ラテ 75~85g ドライイースト 小さじ1 甘納豆 好きなだけ くるみ 好きなだけ マロングラッセ 好きなだけ 小枝(チョコレート菓子) 好きなだけ 溶かしバター 適量 きなこ 適量 粉糖 適量 ![]() ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで一次発酵までお願いします。 ②生地を伸ばして、 甘納豆・くるみ・小枝・マロングラッセを全体にのせて、 3つ折りにして 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 15分焼きます。 ![]() ④温かいうちにとかしバターを塗って、 きなこと粉糖を混ぜたものを振りかけます。 ![]() ⑤冷めたら、包みます。 ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 |
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塩麴もち麦パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・じゃがいもとベーコンのハーブソルトきんぴらサンド ・マロンクリーム、マロングラッセサンド ・ヨーグルト(いちじくジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
塩麴白ごまパン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・ブロッコリー入りポテトサラダサンド ・かぼちゃバターサンド ・ヨーグルト(いちじくジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・トマトソースのポテサラサンド もあるよ~🥰 ![]() ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
ベーコンエピ✨丸パン✨
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・ベーコンエピ ・丸パン(さつまいもバター、さつま芋の甘納豆) ・丸パン(マロンクリーム) ・カフェラテ ![]() ・ベーコンエピ ・丸パン(イチゴバター、くるみサンド) ・ヨーグルト(いちじくジャム) ・コーヒー ![]() ![]() |
モッツァレラチーズのピザパンを2種
焼きました✨ ![]() ![]() ・モッツァレラチーズ、とろけるチーズ、トマトソース、ジェノベーゼソース、バジル ・モッツァレラチーズ、とろけるチーズ、ミックスナッツのはちみつ漬け、ブラックペパー ・ヨーグルト(いちじくジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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