fc2ブログ
抹茶・黒糖・きな粉の和風シュトーレン✨
抹茶・黒糖・きな粉の和風シュトーレン✨
を焼きました🎄
20221207_135238_convert_20221208085542.jpg
材料(1台分)
強力粉 130g
小麦粉 70g
黒糖 25g
抹茶塩 1g
バター 30g
たまご 1個
抹茶ラテ 75~85g
ドライイースト 小さじ1
甘納豆 好きなだけ
くるみ 好きなだけ
マロングラッセ 好きなだけ
小枝(チョコレート菓子) 好きなだけ
溶かしバター 適量
きなこ 適量
粉糖 適量

作り方
①強力粉~ドライ―イストまでの材料を
ホームベーカリーに入れて、
パン生地コースで一次発酵までお願いします。

②生地を伸ばして、
甘納豆・くるみ・小枝・マロングラッセを全体にのせて、
3つ折りにして
温かい場所で二次発酵させます。
IMG_5611_convert_20221208085406.jpg

③180度のオーブンで
15分焼きます。
IMG_5615_convert_20221208085423.jpg

④温かいうちにとかしバターを塗って、
きなこと粉糖を混ぜたものを振りかけます。
IMG_5616_convert_20221208085441.jpg

⑤冷めたら、包みます。
20221207_092646_convert_20221208085514.jpg


クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集



スポンサーサイト



[2022/12/08 09:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |