毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
パウンド型で🎵いちごのクリスマスケーキ✨
を作りました ![]() ![]() ![]() 小麦粉 35g 米粉 25g バター 10g 豆乳 12g たまご 2個 砂糖 60g 生クリーム 200ml グラニュー糖 18g いちご 好きなだけ ![]() ①小麦粉と米粉を合わせて ふるっておきます。 ②耐熱容器にバターと豆乳を入れて、 電子レンジ300wで30秒加熱します。 ③たまごと砂糖をボールに入れて、 白っぽくなるまで泡立てます。 ![]() ④ふるった粉類を2回に分けて入れて、 ヘラでさっくりと混ぜます。 溶かしバター豆乳を加えて、さっくりと混ぜます。 ![]() ⑤オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、 170度のオーブンで25分焼きます。 ![]() ⑥シートを外します。 冷ましている間に、 生クリームにグラニュー糖を入れて、 ホイップしておきます。 ![]() ⑦スポンジケーキを上下半分にカットして、 生クリームといちごをのせて、 2段に重ねます。 ![]() ⑧上の段にも、生クリームといちごを飾って、 カットしたいちごを回りにも飾ります。 ![]() ⑨お好きなクリスマスの飾りをのせましょう ![]() ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
