fc2ブログ
チキンときのこのトマト煮🎵
チキンときのこのトマト煮🎵
を作りました
IMG_6048_convert_20221230091320.jpg
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 20センチ
ピーマン 1個
しいたけ 2個
エリンギ 1本
ハーブソルト 少々
片栗粉 小さじ1
トマトジュース 1本
赤ワイン 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
チリペパー 適量
ブラックペパー 適量
ミニトマト 6個
ドライパセリ 適量
作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、
ハーブソルトと片栗粉をかけて、
揉み込みます。

②野菜きのこをカットしておきます。

③耐熱ボールに鶏肉、野菜、きのこ、
トマトジュース~顆粒コンソメまでの材料を入れて、
フタかふんわりラップをして、
電子レンジ600wで20分加熱します。

④一度取り出して混ぜて、
ミニトマトとチリペパーとブラックペパーを
加えてさらに10分加熱します。

⑤器に盛りつけて、
パセリをふります。
IMG_6045_convert_20221230091341.jpg

「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加しています
「バロン ド レスタック」を
モニタープレゼントして頂きました

チキンをパンにサンドしても美味しいよ
20221230_065136_convert_20221230091428.jpg


樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ


全粒粉食パン
20221229_092143_convert_20221230091443.jpg


スポンサーサイト



[2022/12/30 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |