毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() 厚切り牛たんスパイスカレー を作りました ![]() ![]() ![]() 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋 たまねぎ 1個 にんにくすりおろし 小さじ2 しょうがすりおろし 小さじ1 お酒 大さじ3 水 120ml クミン(パウダー) 2ふり カルダモン(パウダー) 2ふり 牛タン(6枚) 240g 醤油麹 大さじ1 ドライパセリ 適量 ![]() ①牛たんに醤油麹をもみ込んでおきます。 ②たまねぎをみじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、お酒、にんにく、しょうがを加えて、 ふわっとラップをして 電子レンジ600wで5分加熱します。 ③スパイスカレーベースと、 お水120ml、クミン、カルダモンを加えて、 混ぜます。 ![]() ④電子レンジ600wで5分加熱します。 ⑤牛たんを加えて、 電子レンジ600wで3分加熱します。 ⑥牛たんをひっくり返して、 さらに電子レンジ600wで3分加熱します。 ⑦器に盛り付けて、ナンやご飯と一緒にいただきます。 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
|
醤油麹もち麦パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・ベーコンチーズトースト ・こしあん、いちご ・こしあん、バター ・いちごミルクチョコレート、いちご ・ヨーグルト(キウイジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ![]() いちご・きな粉ぜんざい🎵 |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice を使って、 馨る✨じゃがいものキンピラ🎵を作りました🎵 ![]() ![]() じゃがいも 2個 お酒 大さじ2 ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量 ![]() ①じゃがいもを細くカットして、 耐熱ボールに入れて、 お酒をかけて、 ふんわりラップをかけて 電子レンジ600wで5分加熱します。 ②全体に ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをかけて、 ざっくりと混ぜて、 さらに電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ③器に盛り付けます。 ![]() サンドにしても、美味しいよ ![]() ![]() ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice スパイスと和素材がブレンドされた万能調味料です ![]() ![]() ![]() 参加しています💛 ![]() ![]() ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 醤油麹米粉ミルクハースを焼きました🎵 ![]() ・レタス、じゃがいもの馨るキンピラサンド ・こしあん、いちごのせ ・ロータスビスケットスプレッド、いちごのせ ・キウイジャム、くるみのせ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ・ハーブソルトのたまご焼きサンド もあるよ~😊 |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() ![]() を使って、、 明太子和風ポテトサラダ✨ を作りました ![]() ![]() ![]() じゃがいも 3個 ハウス 辛子明太子ペースト 1本 和風ドレッシング 35~40g ドライパセリ 適量 ![]() ①じゃがいもを洗って、 耐熱ボールに入れて、 ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで5分加熱して、 じゃがいもを上下ひっくり返して、 さらに5分加熱します。 ②皮をむいて、フォークでつぶして、 明太子ペーストと 和風ドレッシングを加えて混ぜます。 ![]() ③お好みで、レタスなどと一緒に盛り付けて、 ドライパセリをふります。 ![]() パンにサンドしても美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() チューブ入りで使いやすくて 使いたいときに使いたい分だけ出して あえたり、のせたりするだけで 辛子明太子の美味しさを アレンジが出来ちゃいます ![]() ![]() ![]() 参加しています💛 ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 醤油麹全粒粉食パン🎵 ![]() ・レタス、明太子和風ポテトサラダサンド ・あまおう苺バター、くるみ、いちごのせ ・ロータスビスケットスプレッド、くるみ、いちごのせ ・ヨーグルト(キウイジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ![]() ![]() ・明太子マヨ粉チーズサラダサンド もあるよ~🎵 |
醤油麹白ごまミニ食パン🎵
を焼きました🥰 ![]() ![]() ![]() ・レタス、生ハム、ミニトマトのオープンサンド ・あまおう苺バター、いちごのせ ・キウイジャム、くるみのせ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・レタス、白身魚のフライサンド もあるよ~~🥰 |
ブッラータチーズと生ハム・パプリカ・トマト・かぼちゃのトーストプレート🎵
![]() ![]() 今日の朝ごはんは、 シンプル食パンで、、、 ・納豆海苔トースト ・あまおう苺バタートースト、いちごのせ ・ヨーグルト(キウイジャム) ・コーヒー です🎵 ごちそうさまでした🥰 ![]() 春らしい和菓子で、おやつにしました🎵 ・ミルクいちご大福 ・桜餅 |
・生ハム、パプリカソテー、レタス、ミニトマトのオープンサンド
・ロータスビスケットスプレット ・ヨーグルト(キウイジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() べこの乳(ミルク)ソフトクリーム・カフェラテソフトクリーム食べ比べセット✨ ![]() ごちそうさまでした ![]() |
|
糀甘酒醤油麹全粒粉ミニ食パン🎵
を焼きました🥰 ![]() ![]() ・豚肉の生姜焼きサンド ・キウイジャム、ホワイトチョコレート ・あまおう苺バター、ホワイトチョコレート ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・にんじん、たまねぎ、しめじのキンピラサンド もあるよ~🎵 ![]() |
糀甘酒醤油麹白ごまミニ食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・かぼちゃ、ひよこ豆、自家製ツナサラダサンド ・柚子ジャムサンド ・あまおう苺バター、レーズンサンド ・ヨーグルト(キウイジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ・肉野菜炒めサンド もあるよ~~🥰 |
糀甘酒と醤油麹のミニ食パン🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ![]() ・人参のキンピラ、目玉焼きサンド ・納豆、海苔のせ ・あまおう苺バター、くるみ ・柚子みつキウイジャム、くるみ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・納豆ごまマヨトースト ・はちみつバタートースト ・あまおう苺バタートースト ・プロセスチーズトースト |
|
醤油麹チョコチップココアミルクハースと一緒に
朝ごはんです🎵 今日は、カットの仕方をかえて、 軽くトーストしてみました✨ ・軽くトーストして、そのまま ・生クリームミックスナッツのせ ・かぼちゃ自家製ツナレーズンのサラダ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コネクトコーヒー ![]() ![]() |
醤油麹のチョコチップココアミルクハース✨
を焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g ミルクココア(スティック) 1本 醤油麹 6g 豆乳 70g お水 60~70g ドライイースト 小さじ1 チョコチップ 1袋 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を伸ばして、 チョコチップをのせて、 くるくる巻いて成形します。 ![]() ③温かい場所で二次発酵させてます。 ④切りこみを入れて、 ビストロの自動メニュー”バターロール” で焼きます。 ![]() パン生地しっとりで、 チョコチップが甘くて美味しいですよ ![]() ![]() ![]() みんなの「バレンタインスイーツ」を大募集! |
醤油麹とコーヒーリキュールの米粉シフォンケーキ🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() 卵黄 5個分 砂糖 36g 菜種油 35g 醤油麹 3g コーヒーリキュール 18g 豆乳 65g 米粉 87g 卵白 5個分 砂糖 50g ![]() ①ボールに、卵黄とお砂糖を入れて、 4分くらい泡だて器で泡立てます。 ②菜種油、醤油麹、コーヒーリキュール、 米粉の順番に入れていって、 その都度よく混ぜます。 ![]() ③冷蔵庫で冷やしておいた卵白に、 お砂糖を3回に分けて入れて、 しっかりとツノが出来るくらい泡立てます。 ![]() ④卵黄生地に卵白を3回に分けて入れて 泡だて器でそこから持ち上げるようにさっくりと混ぜて、 ヘラにかえて、切っては底から持ち上げるようにして、 ツヤが出るまで20回くらい繰り返します。 ⑤シフォン型にいれて、 型をくるくると細かく回して空気が入っていたら、 抜きます。 (気泡が入らないように) 180度のオーブンで 40分~45分焼きます。 ⑥逆さにしてしっかりと冷まします。 ![]() ⑦まわり、底面、内側の順番に ,型と生地の間に包丁を入れて、 型から外します。 ![]() ⑧そのままでも、デコレーションしても、 シフォンサンドにしても美味しいよ。 ![]() 醤油とコーヒーの香りが良くて ふわっふわです✨ みんなの「バレンタインスイーツ」を大募集! 醤油麹もち麦パン🎵 ![]() ・にんじんと舞茸のキンピラマヨサンド ・粒あん、生クリーム ・いちご、生クリーム ・生クリーム、ミックスナッツ、ミックスドライフルーツ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() |
|
醤油麹の白ごま食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・かぼちゃのハーブソテー、チーズトースト ・にんじんのキンピラ、チーズ、ミニトマトトースト ・粒あん、カシューナッツ、マカデミアナッツ ・アーモンドクリーム、アーモンド ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
醤油麹ミルクハース🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・舞茸とにんじんのキンピラマヨサンド ・舞茸とにんじんのキンピラチーズトースト(ミニトマト) ・粒あん、いちご ・アーモンドクリーム、いちご ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 |
|
|
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは 「みんなのとっておきスパイスカレー」です ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() たまねぎ 215g にんじん 40g しいたけ 50g イカ 90g ハーブソーセージ(6本) 150g にんにくのすりおろし 小さじ2 しょうがのすりおろし 小さじ2 お酒 大さじ2 トマトジュース(1本) 190g 塩麹 小さじ1 GABANパプリカ<パウダー> 3ふり GABANコリアンダー<パウダー> 2ふり GABANナツメグ<パウダー> 2ふり GABANクミン<ホール> 2ふり GABANカルダモン<パウダー> 2ふり GABANターメリック<パウダー> 2ふり GABANガラムマサラ<パウダー> 5ふり GABANチリパウダー<パウダー> 2ふり GABANブラックペパー<パウダー> 適量 ミニトマト 6個 GABANバジル 適量 ![]() ①にんじん、たまねぎ、しいたけを みじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、 にんにく、しょうが、お酒、トマトジュース、塩麴 を加えて、ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで15分加熱します。 ②カットしたイカとソーセージとスパイス類を加えて、 混ぜて更に電子レンジ600wで 10分加熱します。 ③ミニトマトを加えて、 3分加熱します。 ![]() ④器に盛りつけて、バジルを振って、 ナンを添えて頂きます。 ![]() 家族みんなが大好きなスパイスカレーです ![]() 簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() スパイスをモニタープレゼントして頂きました ![]() 塩麴もち麦パンを焼いて、 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() |
醤油麴米粉のミニ食パン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・かぼちゃとツナのサラダ ・かぼちゃサラダ、ミックスドライフルーツのせ ・アーモンドクリーム、くるみ ・大人のチョコレートスプレッド、くるみ ・ヨーグルト(柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・野菜炒めサンド もあるよ~~🎵 |
|
|
塩麴コッペパン🎵
を焼きました ![]() ![]() ![]() ・スズキの卵のレンジ煮、タルタルソース、とろけるチーズ、パセリ ・スズキの卵のレンジ煮、とろけるチーズ、七味唐辛子 ・マシュマロトースト ・メープルバター、ミックスナッツ ・ヨーグルト(りんごジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
