毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
醤油麹えごまイングリッシュマフィン🎵
![]() ・レタス、コロッケ ・菜の花、生ハム、ピンクペパー ・クリームチーズ、ラムレーズンジャム ・コーヒーバター、くるみ ・ヨーグルト(キウイジャム・プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました🤗 ![]() ![]() スポンサーサイト
|
醤油麹・米粉パンで、朝ごはん~~🎵
![]() ・山塩納豆、えごま ・レタス、菜の花、生ハム ・ポンジュースはちみつキウイジャム ・コーヒーバター、くるみ ・ヨーグルト(プルーン・ラムレーズンジャム) ・コーヒー ![]() ・レタス、にんじんソテー、クリームチーズ ・菜の花、生ハム、ピンクペパー ・クリームチーズ、いちご、はちみつ ・羊羹、いちご こっちのセットも、あるよ~~🎵 ![]() |
ブッラータチーズのトーストプレートで朝ごはん~~🎵
![]() ・ブッラータチーズ、いちご、ミックスナッツ、はちみつ、羊羹のトーストプレート ・キャロットラペ ・ヨーグルト(プルーン、ラムレーズンジャム) ・コーヒー ![]() ・ブッラータチーズ、レタス、にんじん、菜の花、生ハム、ミニトマトの トーストプレート |
醬油麹にんじんオレンジパンを焼いて
![]() ![]() ・パルミジャーノレッジャーノの入りスプレッド、菜の花、ミニトマト ・パルミジャーノレッジャーノの入りスプレッド、にんじんのソテー ・北海道ミルクジャム、くるみ ・コーヒーバター ・ヨーグルト(ラムレーズンジャム・プルーン) ・コーヒー ![]() |
醤油麹もち麦パン🎵
![]() ・ぬるパルミジャーノレッジャーノ入りクリームチーズ ・牡蠣バター、レタス、ミニトマト ・北海道ミルクジャム、いちご ・北海道ミルクジャム、チョコサンドクッキー ・ヨーグルト(ラムレーズンジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() 米粉のベイクドチーズケーキ🎵 ![]() ![]() |
醤油麹全粒粉ミニ食パン🎵
![]() ![]() ![]() ・納豆マヨネーズ ・牡蠣バター、ぬるスプレッドパルミジャーノレッジャーノ入り、ミニトマト、ちりめんじゃこ ・北海道ミルクジャム、いちご ・ヨーグルト(ラムレーズンジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・レタス、唐揚げサンド ・レタス、照り焼きチキン、ミニトマトサンド もあるよ~🥰 |
|
モッツアレラチーズトーストで、朝ごはん~🎵
![]() ・ちりめんじゃこ、菜の花とミニトマトのモッツァレッラチーズトースト ・いちご、くるみ、はちみつモッツァレッラチーズトースト ・ヨーグルト(ラムレーズンジャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
オープンサンドで朝ごはん~~🎵
![]() シンプルな食パンを焼いて ・牡蠣バター、レタス、きゅうり、ミニトマト、シーザードレッシング ・クリームチーズ、いちご、くるみ、はちみつ ・ヨーグルト(あんぽ柿、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
|
醤油麹のミルクハース🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ![]() ・カニマヨネーズ、きゅうり ・レバーパテ、きゅうり、ピンクペパー ・クリームチーズ、ブルーベリージャム ・ミルクジャム ・ヨーグルト(あんぽ柿、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
|
醤油麹全粒粉食パン🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ![]() ・キュウリ、じゃこ入りたまご焼き ・レバーパテ、キュウリ、ピンクペパー ・粒あん、くるみ ・クリームチーズ、あんぽ柿 ・ヨーグルト(ブルーベリージャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
|
醤油麹ミニ食パン🎵
を焼きました✨ ![]() ・レバーパテ入りピザソースのピザチーズトースト ・さくら餡バタートースト ・あんペーストのバタートースト ・ヨーグルト(ブルーベリージャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ |
醤油麹米粉ミニ食パン🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ・レバーパテ、きゅうり、ピンクペパー ・にんじんとピーマンのキンピラ、マヨネーズ、えごま ・ドライフルーツ・ナッツあんペースト ・さくら餡 ・ヨーグルト(ブルーベリージャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() |
醤油麹カンパーニュ🎵
を焼きました🥰 ![]() ![]() ・レバーパテ、キュウリ、ピンクペパー ・人参ソテー、ちりめんじゃこ、マヨネーズ ・りんごバター、レーズン ・さくら餡、くるみ ・ヨーグルト(ブルーベリージャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・納豆、ちりめんじゃこ ・にんじん、ピーマンのキンピラ、マヨネーズ ・ブルーベリージャム ・さくら餡 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
醤油麹さつま芋パン🎵
を焼きました✨ ![]() 干し芋を入れて焼きました✨ ![]() ・レバーパテ、ピンクペパー、バジル ・さくら餡、いちご ・そのまま ・軽くトーストして発酵バター ・ヨーグルト(ブルーベリージャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ![]() ・トーストしてバター ・トーストしてレバーパテ、キュウリ、ピンクペパー ![]() ![]() ![]() サバの完熟トマトのハヤシライス✨ ![]() |
|
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice を使って、 馨る✨牡蠣とブロッコリーと椎茸のオイル煮🎵を作りました🎵 ![]() ![]() 牡蠣のオイル漬け(缶詰) 1個 ブロッコリー 1房 しいたけ 3個 ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量 ![]() ①ブロッコリーを小房に切り分けて、 椎茸をカットして、 オイル漬けのオイルをかけて、 ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを全体にふりかけます。 ふんわりラップをして 電子レンジ600wで4分加熱します。 ②一度取り出して、 混ぜて、牡蠣を加えて さらに4分加熱します。 ![]() ③器に盛り付けます。 ![]() ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice スパイスと和素材がブレンドされた万能調味料です ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 塩分に醤油麹、全粒粉を入れて パンを焼きました✨ ![]() ・きゅうり、ボローニャソーセージサンド ・モッツァレッラチーズ、いちご、はちみつ ・りんごバター、レーズン ・ヨーグルト(キウイジャム、プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ごちそうさまでした ![]() |
えごまミニ食パン🎵
を焼きました🥰 ![]() ![]() ・豚肉野菜炒め、トマトのせ ・モッツアレラチーズ、いちご、はちみつ ・りんごバター、くるみ ・ヨーグルト(キウイジャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・ピーマンキノコソテー、トマトサンド ・肉野菜炒めサンド もあるよ~✨ ![]() ごちそうさまでした ![]() |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() GABANプロブレンドスパイスを使って🎵 GABANプロブレンドスパイスのモッツアレラピザトースト✨ を作りました🎵 ![]() ![]() トマト 1個 にんじん 15g 長ネギ 20g しめじ 10g ブロッコリー 5g GABANプロブレンドスパイス 適量 食パン 1枚 モッツアレラチーズ 適量 GABANバジル 適量 ![]() ①野菜をみじん切りにして、 耐熱容器に入れます。 ![]() ②GABANプロブレンドスパイスをかけて、 蓋をして、 電子レンジ600wで、5分加熱します。 ![]() ③食パンに ピザソースとモッツアレラチーズをのせて、 トーストします。 ![]() バジルをふります。 ![]() 追い”GABANプロブレンドスパイス”して食べても 美味しいよ。 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 |
|
醤油麹ポンジュースパン🧡
を焼きました ![]() ![]() ポンジュースの爽やかないい香りです🧡 ![]() ・にんじんのソテー、コロッケサンド ・ほてとりんご ・りんごバター ・ヨーグルト(キウイジャム・きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ごちそうさまでした🥰 |
醤油麹もち麦ポンジュースパン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・メープルバターのせ ・ほてとりんごのせ ・ぽてとりんご、くるみのせ ・ぽてとりんご、レーズンのせ ・ヨーグルト(キウイジャム、きなこ) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() 塩あずきアイスクリーム🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
醤油麹白ごまポンジュースパン🧡
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・唐揚げ、しめじケチャップ炒めサンド ・メープルバター、くるみ ・キウイジャム、くるみ ・ヨーグルト(柚子ジャム、プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・カニ身のマヨケチャ和えサンド もあるよ~🎵 |
|
醤油麹とポンジュースのパン🎵
を焼きました ![]() ![]() ・ピュアメープルバター ・ピュアメープルバター、くるみ ・ポンジュースはちみつキウイジャム ・ポンジュースはちみつキウイジャム、くるみ ・ヨーグルト(きなこ、レーズン、柚子ジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ポンジュースはちみつキウイジャム✨ ![]() ![]() ・牡蠣の佃煮、チーズのせ ![]() |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() GABANプロブレンドスパイスを使って🎵 ・枝豆チーズパン ・ベーコンチーズパン を焼きました🎵 ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g 塩麴 5g はちみつ 5g 豆乳 50g お水 80g 菜種油 10g ドライイースト 小さじ1 GABANプロブレンドスパイス 適量 厚切りベーコン 8枚 とろけるチーズ 適量 枝豆 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで捏ねます。 ②パン生地を4等分します。 ③丸めて伸ばして、 GABANプロブレンドスパイスをかけます。 ![]() ④2個に枝豆をのせます。 ![]() ⑤2個にベーコンをのせて、 オーブンの発酵機能で 二次発酵させます。 ![]() ⑥190度のオーブンで 20分焼きます。 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() 印度カリー子監修スパイスカレーベース 醤油麹全粒粉のスパイスカレーパン🎵 を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 200g 全粒粉 50g 醤油麹 12g 菜種油 16g お水 210~220g ドライイースト 小さじ1.3 たまねぎ 1個 しめじ 50g 赤パプリカ 70g にんにくのすりおろし 小さじ2 しょうがのすりおろし 小さじ1 お酒 大さじ3 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋 ガラムマサラ 5ふり チリペパー 2ふり ブロックベーコン 10個 プロセスチーズ 3個 天かす 適量 とろけるチーズ 適量 ドライパセリ 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで捏ねます。 ②たまねぎ、しめじ、赤パプリカをみじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、 にんにく、しょうが、お酒を加えて、 ふんわりラップをして 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ④印度カリー子監修スパイスカレーベース、 ガラムマサラ、チリペパーを加えて、 さらに電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ⑤ラップをしないで、 さらに5分くらい加熱して、 水分を飛ばして冷ましておきます。 ![]() ⑥捏ねあがった生地を 5等分します。 ![]() ⑦カレーとプロセスチーズを包みます。(3個) ![]() ⑧カレーとブロックベーコンを包みます。(2個) ![]() ⑨チーズ入りにとろけるチーズをトッピングして、 ベーコン入りに天かすをトッピングして、 ドライパセリをふって、 オーブンの発酵機能で2次発酵させます。 ⑩190度のオーブンで、20分焼きます。 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 ブッラータチーズとイチゴとクルミ・はちみつ・シナモンで、 トーストプレートを作りました🎵 ![]() あんバタートースト🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
