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★スパイスアンバサダー★醤油麹全粒粉のスパイスカレーパン🎵💛
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です

印度カリー子監修スパイスカレーベース
醤油麹全粒粉のスパイスカレーパン🎵
を作りました
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材料(5個分)
強力粉 200g
全粒粉 50g
醤油麹 12g
菜種油 16g
お水 210~220g
ドライイースト 小さじ1.3
たまねぎ 1個
しめじ 50g
赤パプリカ 70g
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
お酒 大さじ3
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
ガラムマサラ 5ふり
チリペパー 2ふり
ブロックベーコン 10個
プロセスチーズ 3個
天かす 適量
とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適量

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして
一次発酵まで捏ねます。

②たまねぎ、しめじ、赤パプリカをみじん切りにして、
耐熱ボールに入れて、
にんにく、しょうが、お酒を加えて、
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
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④印度カリー子監修スパイスカレーベース、
ガラムマサラ、チリペパーを加えて、
さらに電子レンジ600wで5分加熱します。
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⑤ラップをしないで、
さらに5分くらい加熱して、
水分を飛ばして冷ましておきます。
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⑥捏ねあがった生地を
5等分します。
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⑦カレーとプロセスチーズを包みます。(3個)
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⑧カレーとブロックベーコンを包みます。(2個)
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⑨チーズ入りにとろけるチーズをトッピングして、
ベーコン入りに天かすをトッピングして、
ドライパセリをふって、
オーブンの発酵機能で2次発酵させます。


⑩190度のオーブンで、20分焼きます。
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛
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お手軽調味料で簡単料理レシピ
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ブッラータチーズとイチゴとクルミ・はちみつ・シナモンで、
トーストプレートを作りました🎵
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あんバタートースト🎵
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ごちそうさまでした
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[2023/03/01 10:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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