毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは、 「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です ![]() 印度カリー子監修スパイスカレーベース 醤油麹全粒粉のスパイスカレーパン🎵 を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 200g 全粒粉 50g 醤油麹 12g 菜種油 16g お水 210~220g ドライイースト 小さじ1.3 たまねぎ 1個 しめじ 50g 赤パプリカ 70g にんにくのすりおろし 小さじ2 しょうがのすりおろし 小さじ1 お酒 大さじ3 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋 ガラムマサラ 5ふり チリペパー 2ふり ブロックベーコン 10個 プロセスチーズ 3個 天かす 適量 とろけるチーズ 適量 ドライパセリ 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで捏ねます。 ②たまねぎ、しめじ、赤パプリカをみじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、 にんにく、しょうが、お酒を加えて、 ふんわりラップをして 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ④印度カリー子監修スパイスカレーベース、 ガラムマサラ、チリペパーを加えて、 さらに電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ⑤ラップをしないで、 さらに5分くらい加熱して、 水分を飛ばして冷ましておきます。 ![]() ⑥捏ねあがった生地を 5等分します。 ![]() ⑦カレーとプロセスチーズを包みます。(3個) ![]() ⑧カレーとブロックベーコンを包みます。(2個) ![]() ⑨チーズ入りにとろけるチーズをトッピングして、 ベーコン入りに天かすをトッピングして、 ドライパセリをふって、 オーブンの発酵機能で2次発酵させます。 ⑩190度のオーブンで、20分焼きます。 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 ブッラータチーズとイチゴとクルミ・はちみつ・シナモンで、 トーストプレートを作りました🎵 ![]() あんバタートースト🎵 ![]() ごちそうさまでした ![]() スポンサーサイト
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