毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
いちごのメロンパン💕
を焼きました🥰 ![]() ![]() ・くるみ、レーズン入り”いちごメロンパン” ・メープル粒ジャム入り”いちごメロンパン” ・ヨーグルト(ドライいちじく、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
”醤油麹豆乳ミニ食パン💛”
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ミルクジャム、ミックスナッツ ・仙台いちごジャム、レーズン ・さつまいも餡、発酵バター ・お月見さつまいも団子 ・ヨーグルト(ドライいちじく、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ![]() ・玉ねぎと卵の甘辛煮、コーン、チーズトースト ・さつまいも餡トースト ・はちみつバタートースト ・ヨーグルト(レーズン、はちみつ) ・コーヒー お月見さつまいも団子💕 ![]() ごちそうさまでした✨ |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん を使って、、、お出汁が香る🎵ご飯・本みりん食パン💛 を焼きました🎵 ![]() 💛材料(1台分) 強力粉 150g 小麦粉 50g ご飯 40g 塩麴 7g 日の出 純国産純米本みりん 20g お出汁 90~95g オリーブオイル 12g ドライイースト 小さじ1 💛作り方 ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 一次発酵まで捏ねます。 ![]() ②成型して、 パウンド型に入れて 暖かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ④お出汁の香り、本みりん・ご飯の甘味で 美味しいパンです💛 ![]() しっとりふんわりですよ~🎵 ![]() サンドイッチにしても、 美味しいよ🎵 ![]() ・にんじんのキンピラ、コーン、マヨネーズ、七味唐辛子 ・スライスクリームチーズ、ドライいちじく、くるみ ・さつまいも餡 ・ミルクジャム、カシューナッツ ・ヨーグルト(レーズン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト |
まん丸コーンパン😊
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・いぶりがっこ、枝豆、コーン、茹でたまごマヨネーズ ・にんじんのキンピラ、安納芋と紫芋のコロッケ ・仙台いちごジャム、発酵バター ・ミルクジャム、ミックスナッツ ・ヨーグルト(レーズン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ![]() ・にんじんキンピラ、チーズコーントースト ・発酵バタートースト ・仙台いちごジャム、ミックスナッツ ・ミルクジャム、レーズン ・豆乳 ごちそうさまでした✨ |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<たらこ>を使って、 超簡単なたらこパスタを作りました🎵 ![]() 💛材料(1人分) 永谷園 パキット<たらこ> 1袋 パスタ 130g コーン 大さじ2 海苔 適量 💛作り方 ①袋を開けて、お水160ml、 パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ②電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで4分30秒加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で8分30秒蒸らします。 ![]() ③袋の中にコーンを入れて、 よく混ぜます。 ④お皿に盛り付けて、 刻んだ海苔をのせて出来上がりです🎵 ![]() パスタを別茹でしないで、 袋の中で調理出来ちゃうので、 とっても時短、便利ですよ~🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 塩麴もち麦パンです🎵 ![]() ・ツナと枝豆のカレー炒め、スライスチーズ ・いぶりがっこ、茹で卵、マヨネーズ ・仙台いちごジャム ・ミルクジャム ・ヨーグルト(プルーン、レーズン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
塩麹全粒粉ミニ食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ドライカレー、スライスチーズ ・キャベツ、カニクリームコロッケ ・さつまいもバター、くるみ ・バナナ、レーズン、シナモンシュガー ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ ![]() |
塩麹白ごまミニ食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ・焼きそば、マヨネーズ ・安納芋トリュフ💕 ・桃のコンポート ・バナナ、ミックスナッツ、シナモンシュガー ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・キャベツ、スライスチーズ、いぶりがっこ、照り焼きソース のサンドも、あるよ~🎵 ![]() ホットケーキランチ~💛 |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 を使って、、、 本みりんと料理酒で🎵桃のコンポート💕 を作りました🎵 ![]() 💛材料(1人分) 桃 1個 日の出 純国産純米本みりん 30g 純国産純米料理清酒 20g レモン汁 5g 💛作り方 ①桃の皮をむいてカットして、 耐熱容器に入れて、 本みりん、料理清酒、 レモン汁をかけます。 ![]() ②ふたをして、電子レンジ600wで3分加熱して、 上下返して、さらに3分加熱して、冷まします。 ![]() ③冷蔵庫で冷やして、 器に盛り付けます。 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日の朝ごはん~🎵 ![]() ・キャベツのハーブソルトソテー、牛肉ポテトコロッケ ・本みりんと料理酒で🎵桃のコンポート💕、バナナ ・さつまいもバター、発酵バタートースト ・ヨーグルト(プルーン、バナナ、はちみつ) ・コーヒー |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん を使って、、、 醤油麴の本みりんパン💛 を焼きました🎵 ![]() 💛材料(1台分) 強力粉 160g 小麦粉 40g 醤油麹 7g 日の出 純国産純米本みりん 20g オリーブオイル 10g 豆乳 80g 水 20~25g ドライイースト 小さじ1 💛作り方 ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 一次発酵まで捏ねます。 日の出 純国産純本みりんは こちらを使いました。 ![]() ②成型して、パウンド型に入れて暖かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで20~25分焼きます。 ![]() 醤油麹と本みりんの香ばしい、いい香りです🎵 ![]() しっとりふんわり、美味しいパンです💛 サンドにしても、美味しいよ🎵 ![]() ・キャベツの照り焼き炒め、ウインナー、パセリ ・さつまいもバター、ミックスナッツ ・桃のコンポート、ドライオレンジ、ドライレモン ・スライスクリームチーズ、ドライりんご、ドライイチゴ、ドライオレンジ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<ペペロンチーノ>を使って、超簡単なペペロンチーノを作りました🎵 超簡単🎵海藻と天かすのペペロンチーノ✨ ![]() ![]() 永谷園 パキット<ペペロンチーノ> 1袋 パスタ 130g 海藻 30g 天かす 大さじ2 ブラックペパー 適量 ![]() ①袋を開けて、お水160ml、パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ②電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで5分30秒加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で7分30秒蒸らします。 ③海藻を入れて、よく混ぜます。 ![]() ④お皿に盛り付けて、天かすとブラックペパーをかけます。 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 ノンオイルおから食ぱんです😊 ![]() ![]() ・キャベツとネギの醤油ソテー、チーズトースト ・お月見めだま焼き・ウインナーのせサンド ・さつまいもバター、バナナ ・桃のコンポート、バナナ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました😄 ![]() ごちそうさまでした✨ |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<ボロネーゼ>を使って、とっても簡単なボロネーゼを作りました🎵 枝豆としめじのボロネーゼ🎵 ![]() 💛材料(1人分) 永谷園 パキット<ボロネーゼ> 1袋 パスタ 130g しめじ 70g 枝豆 40g パルメザンチーズ 適量 ブラックペパー 適量 💛作り方 ①しめじを耐熱容器に入れて、 ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱して、 枝豆と一緒にして混ぜます。 ![]() ②袋を開けて、お水160ml、 パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ③電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで6分加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で7分蒸らします。 ![]() ④しめじと枝豆を入れて、よく混ぜます。 ![]() ⑤お皿に盛り付けて、 パルメザンチーズとブラックペパーをかけて 出来上がりです🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、もち麦パンです🎵 ![]() ・キャベツともやしのソテー、ウインナー、ケチャップ、バジル ・桃のコンポート、レーズン ・バナナ、ミックスナッツ、シナモンシュガー、はちみつ ・さつまいもバター ・ヨーグルト(プルーン、バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
塩麴ピーナッツ豆乳ミニ食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ・キャベツピーマンソテー、ウインナー、ピンクペパー ・いぶりがっことゆで卵のマヨサラダ ・スライスクリームチーズ、桃 ・白あん、レーズン ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
全粒粉豆乳ミニ食パン💛
を焼きました😊 ![]() ![]() ・もやし小松菜しめじのナムル、から揚げ ・焼きそば、マヨネーズ、韓国海苔佃煮 ・桃のコンポート、バナナ、レーズン ・白あん、ミックスナッツ ・ヨーグルト(プルーン、桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました🧡 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
白ごま豆乳ミニ食パン🎵
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツと牡蠣のレンジ蒸し ・焼きそば、マヨネーズ、韓国海苔佃煮 ・桃のコンポート、スライスクリームチーズ ・バナナ、チロルチョコ、シナモンシュガー ・ヨーグルト(プルーン、桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました💛 ![]() ・キャベツのハーブソテー、チーズ、ケチャップ もあるよ~~🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) に合う、おつまみに、、、 キャベツと牡蠣のレンジ蒸し💛 を作りました🎵 ![]() 🧡材料(2人分) キャベツ(芯も使います) 4枚 牡蠣の水煮缶(缶汁も使います) 1缶 🧡作り方 ①牡蠣の水煮缶は、こちらを使いました。 ![]() ②キャベツを千切りにして 、耐熱容器に入れて、 牡蠣の水煮缶の缶汁を入れて、 蓋かラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱します。 ③牡蠣を加えて、 20秒くらい追加加熱して、 器に盛り付けて出来上がりです。 ![]() 缶汁を使っていて、 味付けは、缶汁の塩分のみです👍 キャベツの芯も、加熱すると柔らかくなって 甘味が増します👌 電子レンジ調理で、 時短で・簡単に出来ちゃいます💕 ④パンにのせても、美味しいよ🎵 ![]() 「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」 オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わいです😊 容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、 持ち運びやゴミ処理も簡便です💛 ![]() ![]() ![]() 💛商品をモニタープレゼントしていただきました ![]() フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 豆乳ピーナッツパンです💛 ![]() ![]() ・キャベツと牡蠣のレンジ蒸し ・桃のコンポート、白あん ・桃のコンポート、レーズン ・シャインマスカットとはちみつ、スライスクリームチーズ、くるみ ・ヨーグルト(桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました🧡 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”ノンオイルおからこっぺぱん”💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ピザトースト(キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、枝豆、コーン) ・白あん、くるみ ・スライスクリームチーズ、桃のコンポート ・シャインマスカットとはちみつ、桃のコンポート ・ヨーグルト(プルーン、桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
豆乳コッペパン🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ・ピザトースト(キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、枝豆、コーン) ・シャインマスカットとはちみつ、レーズン ・バナナ、生クリームミルクチロルチョコ ・白あん、ミックスナッツ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ピザパン・白あんくるみパン✨ ![]() ごちそうさまでした✨ |
”豆乳もち麦パン”🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ・キャベツのハーブソテー、イベリコ豚タン ・スライスクリームチーズ、バナナ、レーズン、はちみつ ・シャインマスカットとはちみつ、レーズン😊 ・白あん、くるみ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴全粒粉ミニ食パン”🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ・コールスローサラダ、コロッケ ・スライスチーズ、枝豆コーンのマヨサラダ ・かぼちゃ餡、くるみ ・シャインマスカットとはちみつ、バナナ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴白ごまミニ食パン”🎵
を焼きました✨ ![]() ![]() ![]() ・かぼちゃ、枝豆、チーズドレッシングサラダ ・スライスクリームチーズ、バナナ、くるみ、はちみつ ・かぼちゃ餡、レーズン ・シャインマスカットとはちみつ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ・豚にくと野菜の中華炒めサンド もあるよ~🎵 ホットケーキを作りました✨ ![]() ごちそうさまでいた✨ |
”塩麴かぼちゃのお月見うさぎちゃんパン”🧡
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・スパイシーレモンハム、スライスチーズ、ピーマンのソテー ・シャインマスカットとはちみつ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🧡 ![]() ・オムレツ、ケチャップ、パセリ ・かぼちゃ餡、くるみ、アーモンド、カシューナッツ ・キムチの盛り合わせ ・紅茶 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴ココアシナモンレーズン食パン”🎵
を焼きました💛 ![]() ![]() ・スパイシーレモンハム、枝豆しめじ生おからのチーズドレッシング和え ・発酵バターのせ ・シャインマスカットとはちみつ ・かぼちゃ餡 ・ヨーグルト(プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ・発酵バタートースト ・かぼちゃ餡、レーズン ・マシュマロトースト ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴もち麦豆乳パン”✨
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ピーマンのソテー、スパイシーレモンハム ・スライスクリームチーズ、韓国総菜するめいか味付け、岩のり味付け ・マンゴーパッションフルーツコンフィチュール ・シャインマスカットとはちみつ ・ヨーグルト(プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛 「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です🥰 白だしとクミンのかぼちゃサラダ🧡 ![]() ![]() かぼちゃ 300g 白だし 30g GABANクミン<パウダー> 3ふり チーズドレッシング 30g 枝豆 35g ![]() ①かぼちゃを1センチの角切りにして、耐熱容器に入れて、 白だしをかけて、ふたかラップをして、 電子レンジ600wで4分加熱して、 上下かえして、さらに4分加熱して、フォークでマッシュして、 枝豆を加えて、 チーズドレッシングとGABANクミンを加えて混ぜます。 ![]() ②器に盛り付けます。 ![]() パンにのせても、美味しいよ🎵 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、、、 ”塩麴白ごま豆乳ミニ食パン”🎵 ![]() ![]() ・豚肉、たまご、きくらげの中華炒め ・白だしとクミンのかぼちゃサラダ ・クランチピーナッツバター、マシュマロ ・マンゴーパッションフルーツコンフィチュール ・ヨーグルト(桃のコンポート、プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴豆乳ミニ食パン”🎵
を焼きました🎵 ![]() ・カチョガバロチーズトースト、韓国総菜味付け岩のり ・マンゴーパッションフルーツコンフィチュール、スライスクリームチーズ ・マシュマロトースト ・ヨーグルト(桃のコンポート、プルーン) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
