毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) に合う、おつまみに、、、 キャベツと牡蠣のレンジ蒸し💛 を作りました🎵 ![]() 🧡材料(2人分) キャベツ(芯も使います) 4枚 牡蠣の水煮缶(缶汁も使います) 1缶 🧡作り方 ①牡蠣の水煮缶は、こちらを使いました。 ![]() ②キャベツを千切りにして 、耐熱容器に入れて、 牡蠣の水煮缶の缶汁を入れて、 蓋かラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱します。 ③牡蠣を加えて、 20秒くらい追加加熱して、 器に盛り付けて出来上がりです。 ![]() 缶汁を使っていて、 味付けは、缶汁の塩分のみです👍 キャベツの芯も、加熱すると柔らかくなって 甘味が増します👌 電子レンジ調理で、 時短で・簡単に出来ちゃいます💕 ④パンにのせても、美味しいよ🎵 ![]() 「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」 オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わいです😊 容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、 持ち運びやゴミ処理も簡便です💛 ![]() ![]() ![]() 💛商品をモニタープレゼントしていただきました ![]() フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 豆乳ピーナッツパンです💛 ![]() ![]() ・キャベツと牡蠣のレンジ蒸し ・桃のコンポート、白あん ・桃のコンポート、レーズン ・シャインマスカットとはちみつ、スライスクリームチーズ、くるみ ・ヨーグルト(桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました🧡 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
