fc2ブログ
【フーディストアワード2023】キャベツと牡蠣のレンジ蒸し💛
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R)
に合う、おつまみに、、、
キャベツと牡蠣のレンジ蒸し💛
を作りました🎵
IMG_9595_convert_20230915113455.jpg
🧡材料(2人分)
キャベツ(芯も使います) 4枚
牡蠣の水煮缶(缶汁も使います) 1缶

🧡作り方

①牡蠣の水煮缶は、こちらを使いました。
IMG_9591_convert_20230915114131.jpg

②キャベツを千切りにして
、耐熱容器に入れて、
牡蠣の水煮缶の缶汁を入れて、
蓋かラップをして、
電子レンジ600wで3分加熱します。

③牡蠣を加えて、
20秒くらい追加加熱して、
器に盛り付けて出来上がりです。
IMG_9592_convert_20230915114215.jpg
缶汁を使っていて、
味付けは、缶汁の塩分のみです👍
キャベツの芯も、加熱すると柔らかくなって
甘味が増します👌
電子レンジ調理で、
時短で・簡単に出来ちゃいます💕

④パンにのせても、美味しいよ🎵
IMG_9599_convert_20230915114539.jpg

「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」
オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わいです😊
容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、
持ち運びやゴミ処理も簡便です💛
IMG_9588_convert_20230915114155.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今日のパンは、
豆乳ピーナッツパンです💛
20230914_081940_convert_20230915115254.jpg
20230915_063936_convert_20230915115228.jpg
・キャベツと牡蠣のレンジ蒸し
・桃のコンポート、白あん
・桃のコンポート、レーズン
・シャインマスカットとはちみつ、スライスクリームチーズ、くるみ
・ヨーグルト(桃のコンポート)
・コーヒー
朝ごはんになりました🧡
20230915_065450_convert_20230915115240.jpg
ごちそうさまでした✨

スポンサーサイト



[2023/09/15 11:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |