fc2ブログ
【フーディストアワード2023】パキットで🎵超簡単ペペロンチーノ💕
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

永谷園 パキット<ペペロンチーノ>を使って、超簡単なペペロンチーノを作りました🎵

超簡単🎵海藻と天かすのペペロンチーノ✨
20230918_170411_convert_20230920103809.jpg
材料(1人分)
永谷園 パキット<ペペロンチーノ> 1袋
パスタ 130g
海藻 30g
天かす 大さじ2
ブラックペパー 適量
作り方
①袋を開けて、お水160ml、パスタをパキット半分に折って、入れます。
チャックを閉めて、混ざるように揉みます。
袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、
増やして130gで作りました。
IMG_9671_convert_20230920103619.jpg
②電子レンジに袋を立てて入れて、
600wで5分30秒加熱して、
レンジを扉を開けず、
そのままレンジの庫内で7分30秒蒸らします。
③海藻を入れて、よく混ぜます。
IMG_9676_convert_20230920103644.jpg
④お皿に盛り付けて、天かすとブラックペパーをかけます。
IMG_9677_convert_20230920103705.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡

IMG_9584_convert_20230919091511.jpg

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今日のパンは、
ノンオイルおから食ぱんです😊
20230919_083851_convert_20230920103741.jpg
20230920_063618_convert_20230920103729.jpg
・キャベツとネギの醤油ソテー、チーズトースト
・お月見めだま焼き・ウインナーのせサンド
・さつまいもバター、バナナ
・桃のコンポート、バナナ
・ヨーグルト(バナナ、プルーン、桃のコンポート)
・コーヒー
朝ごはんになりました😄
20230920_064703_convert_20230920103754.jpg
ごちそうさまでした✨

スポンサーサイト



[2023/09/20 10:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |