fc2ブログ
【フーディストアワード2023】醤油麴の本みりんパン💛
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
を使って、、、
醤油麴の本みりんパン💛
を焼きました🎵
20230920_085203_convert_20230921084637.jpg
💛材料(1台分)
強力粉 160g
小麦粉 40g
醤油麹 7g
日の出 純国産純米本みりん 20g
オリーブオイル 10g
豆乳 80g
水 20~25g
ドライイースト 小さじ1

💛作り方

①材料全部をホームベーカリーにセットして、
一次発酵まで捏ねます。
日の出 純国産純本みりんは
こちらを使いました。
IMG_9689_convert_20230921084556.jpg
②成型して、パウンド型に入れて暖かい場所で
二次発酵させます。
IMG_9696_convert_20230921084834.jpg
③200度のオーブンで20~25分焼きます。
IMG_9697_convert_20230921084532.jpg
醤油麹と本みりんの香ばしい、いい香りです🎵
20230921_062756_convert_20230921084811.jpg
しっとりふんわり、美味しいパンです💛
サンドにしても、美味しいよ🎵
20230921_064207_convert_20230921084652.jpg
・キャベツの照り焼き炒め、ウインナー、パセリ
・さつまいもバター、ミックスナッツ
・桃のコンポート、ドライオレンジ、ドライレモン
・スライスクリームチーズ、ドライりんご、ドライイチゴ、ドライオレンジ
・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊

モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡
IMG_9585_convert_20230921084617.jpg
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
純国産純米料理清酒

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


スポンサーサイト



[2023/09/21 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |