毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<たらこ>を使って、 超簡単なたらこパスタを作りました🎵 ![]() 💛材料(1人分) 永谷園 パキット<たらこ> 1袋 パスタ 130g コーン 大さじ2 海苔 適量 💛作り方 ①袋を開けて、お水160ml、 パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ②電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで4分30秒加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で8分30秒蒸らします。 ![]() ③袋の中にコーンを入れて、 よく混ぜます。 ④お皿に盛り付けて、 刻んだ海苔をのせて出来上がりです🎵 ![]() パスタを別茹でしないで、 袋の中で調理出来ちゃうので、 とっても時短、便利ですよ~🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 塩麴もち麦パンです🎵 ![]() ・ツナと枝豆のカレー炒め、スライスチーズ ・いぶりがっこ、茹で卵、マヨネーズ ・仙台いちごジャム ・ミルクジャム ・ヨーグルト(プルーン、レーズン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
