毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん を使って、、、お出汁が香る🎵ご飯・本みりん食パン💛 を焼きました🎵 ![]() 💛材料(1台分) 強力粉 150g 小麦粉 50g ご飯 40g 塩麴 7g 日の出 純国産純米本みりん 20g お出汁 90~95g オリーブオイル 12g ドライイースト 小さじ1 💛作り方 ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 一次発酵まで捏ねます。 ![]() ②成型して、 パウンド型に入れて 暖かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ④お出汁の香り、本みりん・ご飯の甘味で 美味しいパンです💛 ![]() しっとりふんわりですよ~🎵 ![]() サンドイッチにしても、 美味しいよ🎵 ![]() ・にんじんのキンピラ、コーン、マヨネーズ、七味唐辛子 ・スライスクリームチーズ、ドライいちじく、くるみ ・さつまいも餡 ・ミルクジャム、カシューナッツ ・ヨーグルト(レーズン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
