毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
編み編みウインナーパン🎵ロールパン💛
を焼きました🎵 ![]() 食べる前にスライスチーズとケチャップも美味しいよ🎵 ・チョコカスタードクリーム、アーモンド ・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() 食べる前にケチャップをかけても、、、 ・福島県産 ももれーど ・柿 ・豆乳 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
醤油麹もち麦パンを
焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ・キャベツのソテー、ハーブウインナー、ケチャップ、バジル ・バナナ、黒豆、シナモンシュガー、はちみつ ・かぼちゃ餡、にっこり黒豆 ・福島県産あかつき ももれーど、くるみ ・ヨーグルト(バナナ、黒豆、はちみつ) ・コーヒー(💚グアテマラ ロハ💚) 朝ごはんになりました😊 |
”醤油麹の白ごまミニ食パン”
を焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ・キャベツのソテー、豚肉の生姜焼き、バジル ・スライスチーズ、キャベツとツナのコールスローサラダ ・スライスチーズ、黒豆、はちみつ ・福島県産あかつき ももれーど ・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー) ・コーヒー(💚グアテマラ ロハ💚) 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”塩麴かぼちゃのお花編みパン”🧡
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ハム、キャベツとにんじんのソテー、マヨネーズ ・スライスチーズ、トリュフミックスナッツ、アスパラガスの真空フライ ・バナナ、黒豆、はちみつ ・福島県産ももれーど、アーモンド、カシューナッツ ・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー) ・🧡ブラジルパッセイオ🧡 ![]() ![]() ![]() かぼちゃのシフォンケーキを 焼きました🎵 |
”塩麴イングリッシュマフィン”💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのソテー、ハム、マヨネーズ ・ピーナッツクリーム、にっこり黒豆 ・和梨のコンポート、シナモンシュガー ・黄金ももれーど ・柿 ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・🧡ブラジルパッセイオ🧡 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
ピーナッツ豆乳ミニ食パン🎵
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・きゃべつとにんじんのソテー、イベリコ豚のレバーペースト ・キャベツのマリネ、ハム、マヨネーズ ・かぼちゃ餡、にっこり黒豆 ・ピーナッツクリーム、アーモンド、カシューナッツ ・ヨーグルト(バナナ、和梨のコンポート) ・🧡ブラジルパッセイオ🧡 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
塩麴かぼちゃパン🧡
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのハーブソテー、イベリコ豚のレバーペースト、マヨネーズ ・ピーナッツクリーム、和梨のコンポート ・かぼちゃ餡、ミックスナッツ ・かぼちゃ餡、黒豆 ・ヨーグルト(バナナ、和梨のコンポート) ・🧡ブラジルパッセイオ🧡 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
”醤油麹もち麦パン💛”
を焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ”醤油麹もち麦パン💛”を焼きました🎵 ・キャベツのソテー、ゆで卵マヨネーズ ・かぼちゃ餡 ・和梨のコンポート、シナモンシュガー ・ピーナッツクリーム、バナナ ・かぼちゃプリン ・🧡ブラジルパッセイオ🧡 ![]() かぼちゃプリンを作りました🎵 |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん を使って、、、 🧡”ハロウィンかぼちゃの豆乳プリン”🧡 を作りました🎵 ![]() 💛材料(6個分) かぼちゃ 50g 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 大さじ2 豆乳 370g たまご 3個 お砂糖 50g バニラエッセンス 2滴 ☆お砂糖 40g ☆お水 20ml ☆お湯 20ml 💛作り方 ①小鍋に☆お砂糖と☆お水を入れて、 火にかけて、茶色く色づいたら、☆お湯を入れて カラメルソースを作ります。 カップに入れておきます。 ![]() ②かぼちゃをカットして、耐熱ボールに入れて、 本みりんをかけて、ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで5分加熱します。 ③かぼちゃの皮の部分で、 ハロウィンのお顔をカットしておきます。 ![]() ④ボールに加熱したかぼちゃ、 たまご・お砂糖・豆乳・バニラエッセンスを入れて、 ブレンダーでよく混ぜます。 ⑤カップに注いで、グリル皿に並べます。 ⑥オーブンの蒸しプ機能で20分蒸します。 蒸し器で20分蒸してもOK! ⑦お顔をのせて、冷やします。 ![]() ⑧お皿にひっくり返して、楽しいよ🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】 ![]() 醤油麹のナンを焼いて、、、 ベーコン野菜きのこのトマト煮込みをのせて食べました🎵 ・チーズのせ ・ウインナーのせ ・キャベツ、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ ![]() 醤油麹白ごま食パンを焼きました🎵 ・キャベツのソテー、かぼちゃサラダ ・ベーコン野菜きのこのトマト煮、ウインナー、スライスチーズ ・ピーナッツクリーム、バナナ ・和梨のコンポート、アーモンド、はちみつ ・ヨーグルト(バナナ、和梨のコンポ-ト) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 |
ご飯・本みりん食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのハーブソテー、イベリコ豚のパテ ・ピーナッツクリーム、バナナ、シナモンシュガー ・ピーナッツクリーム、黒豆 ・クリームチーズ、和梨のコンポート ・ヨーグルト(バナナ、和梨のコンポート、はちみつ) ・コーヒー(🧡オータムブレンド🧡) 🧡朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ |
|
|
醤油麹もち麦パン🧡
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのハーブソテー、自家製ツナマヨ ・粒あん、ミックスナッツ ・ピーナッツクリーム ・クリームチーズ、和梨のコンポート ・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() |
醤油麹白ごまミニ食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのソテー、から揚げ、ねぎソース ・自家製ツナと野菜の甘辛煮、チーズ ・粒あん、バナナ ・クリームチーズ、黒豆、はちみつ ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ![]() |
|
”醤油麹豆乳ミルクハース💛”
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのソテー、自家製ツナマヨ、パプリカ、ピンクペパー ・クリームチーズ、和梨のコンポート、さくらんぼ、はちみつ ・粒あん、バナナ ・粒あん、ミックスナッツ ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー(🧡オータムブレンド🧡) 朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ ![]() |
”醤油麹豆乳パン💛”
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・キャベツのソテー・ハーブウインナー ・納豆・パルメジャーノチーズ ・粒あん ・ミルクジャム、アーモンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー(🧡オータムブレンド🧡) ![]() ・納豆海苔トースト ・粒あんバタートースト ・バターシナモンシュガートースト ・クリームチーズミックスナッツ黒豆はちみつトースト ・豆乳 トーストしても、美味しいですよ🎵 朝ごはんになりました🎵 ![]() ぜんざい~🎵 ![]() |
ご飯・本みりん食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・納豆のせ ・キャベツのソテー、コロッケ、ソース ・クリームチーズ、黒豆、はちみつ ・ミルクジャム、バナナ ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー(🧡オータムブレンド🧡) 朝ごはんになりました🎵 ![]() ・キャベツチーズトースト ・クリームチーズ、シナモンシュガートースト ・粒あん、バター ・紅茶 もあるよ~~🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛 「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨ スパイスを使って、体が温まるカレー鍋を作りました🎵 ![]() 💕材料(2人分) だし汁 カップ2 昆布 10センチ 豚バラ肉 50g 豆腐 1丁 にんにくすりおろし 小さじ1 しょうがすりおろし 小さじ2 じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 長ネギ 1本 かぼちゃ 1/8個 しめじ 1/2袋 エリンギ 1/2袋 キャベツ 5枚 ピーマン 1個 GABANカレーパウダー缶 小さじ3 GABANチリパウダー<パウダー> 5振り GABANナツメグ<パウダー> 3振り GABANクミン<パウダー> 3振り GABANカルダモン<パウダー> 3振り GABANパプリカ<パウダー> 3振り 💕作り方 ①お鍋に、だし汁、昆布、お豆腐、野菜、お肉を カットして入れて、火にかけます。 ![]() スパイスを入れて煮込んで、出来上がり~🎵 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() ![]() 鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索 |
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み> を使って、、 あとのせ鰹節が香る”塩ベースきのこ鍋”✨ ![]() 💛材料(2人分) にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>小袋1袋 水 2カップ 昆布 8センチ にんじん 1本 キャベツ 4枚 長ネギ 1本 ゆでたまご 2個 かぼちゃ 1/8個 お豆腐 1丁 しめじ 1/2袋 エリンギ 1/2袋 まいたけまいたけ 1/2袋 ハーブウインナー 6本 あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋 💛作り方 ①鍋つゆと水をお鍋に入れて、 カットしたお野菜・きのこ・茹でたまご・ウインナーを 入れて火にかけます。 ![]() ②具材に火が通ったら、 あとのせ用本枯鰹節削りをかけます。 ![]() ③鰹節の香り豊かで、 美味しいですよ~~🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、 東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが 新しく提案する鍋の楽しみ方🎵 鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです✨ フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 ”醤油麹ピーナッツ豆乳ミニ食パン”🧡 ![]() ・キャベツのハーブソテー、レモンバジルウインナー ・茹でたまご、マヨネーズ、パセリ ・生クリーム、バナナ、シナモンシュガー ・生クリーム、和梨のコンポート ・ヨーグルト(バナナ、和梨のコンポート、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”醤油麹ピーナッツ豆乳ミニ食パン”💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ![]() ・自家製ツナマヨ、かぼちゃ煮 ・豚肉野菜炒め ・クリームチーズ、ドライオレンジ、ドライカボス、はちみつ ・ミルクジャム、ミックスナッツ ・ヨーグルト(和梨のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
”醤油麹白ごまミニ食パン”💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・にんじんのキンピラ、自家製ツナ、マヨネーズ、ピンクペパー ・たまご、しめじ、たまねぎ、にんじん中華炒め ・クリームチーズ、シャインマスカット、和梨のコンポート ・ミルクジャム、バナナ ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
”イングリッシュマフィン”💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・ミルクジャム、ミックスナッツ ・スライスクリームチーズ、黒豆 ・バナナ、ドライいちじく ・かぼちゃ餡 ・ヨーグルト(ドライいちじく、バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ![]() ごちそうさまでした✨ |
|
|
塩麴豆乳ミニ食パン🎵
![]() ・にんじんともやしのナムル、チーズトースト ・黒豆、はちみつバタートースト ・かぼちゃ餡、トースト ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー さっくり、香ばしいトースト✨ 今日も、しっかり食べました😊 ![]() マックのワッフルコーン 大好きです💕 ![]() |
ピーナッツ豆乳ミニ食パン💛
を焼きました🎵 ![]() ![]() ・自家製ツナ塩麴和え、にんじんのキンピラ、七味唐辛子 ・スライスクリームチーズ、バナナ、黒豆、はちみつ ・仙台いちごジャム、ドライいちじく ・ミルクジャム、アーモンド ・ヨーグルト(バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
