fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★簡単オニオングラタンスープ🎵
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

お鍋で残った美味しいスープを使って、
簡単オニオングラタンスープを作りました🎵
IMG_0115_convert_20231111122751_convert_20231111123227.jpg
材料(2人分)
洋風コンソメ鍋で残ったスープ 150ml
キャベツ 1枚
にんじん 15g
玉ねぎ 1/2個
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
ハウス ヒハツ+ジンジャー 2振り
GABANチリパウダー<パウダー> 2振り
GABANナツメグ<パウダー> 2振り
フランスパンスライス 2枚
とろけるチーズ 適量
バジル 適量

作り方
①キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。

②洋風コンソメ鍋で残ったスープに、①の野菜とにんにくのすりおろしを入れて、
ふんわりラップをして、
電子レンジ600wで6分加熱します。

③ハウス ヒハツ+ジンジャー、チリパウダー、
ナツメグを加えて、
さらに電子レンジ600wで6分加熱します。
IMG_0106_convert_20231111123042.jpg

④ココットに入れて
トーストしたフランスパンを入れます。
IMG_0109_convert_20231111122845_convert_20231111123255.jpg

⑤とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
パセリを振って出来上がりです🎵
IMG_0113_convert_20231111123006.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛

IMG_0105_convert_20231111122906_convert_20231111123204.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは、
ごまごまミニ食パンです🎵
20231110_090522_convert_20231111124510.jpg
・キャベツと玉ねぎのソテー、ハム、バジルマヨサンド
・ブルーベリージャム、バナナ
・蜜芋の焼き芋、バター
・ヨーグルト(赤ワイン・ざくろ酢のりんごジャム)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊
20231111_065355_convert_20231111124535.jpg
ごちそうさまでした✨




スポンサーサイト



[2023/11/11 12:42] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |