fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★和風ポトフ~ぺペロンスープパスタ🎵
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

和風ポトフ鍋を作って、
〆にパスタを入れて、ぺペロンスープパスタを楽しみました🎵
IMG_0131_convert_20231112110331.jpg
材料(2人分)
キャベツ 30g
にんじん 1本
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
かぼちゃ 40g
れんこん 30g
エリンギ 1本
小松菜 1束
ブロックベーコン 100g
ゆでたまご 2個
お豆腐 1パック
昆布 10センチ
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
オリーブオイル 適量
ハウス きざみ辛ねぎ 適量
ハウス 柚子こしょう 適量
顆粒コンソメ 2本
塩麴 小さじ2
パスタ 150g

作り方
①野菜を食べやすい大きさにカットして、
ニンニクをスライスしておきます。

②お鍋に水を2カップ入れて、
顆粒コンソメと昆布を入れて、
具を入れて柔らかくなるまで煮込んで、
塩麴・きざみ辛ねぎ・柚子こしょうを入れます。
IMG_0125_convert_20231112110403.jpg
②お鍋を楽しんだら、残ったスープにパスタを加えて煮込みます。

③器にパスタとお鍋から好きな具をのせて、
スープを注いで、
仕上げにオリーブオイルをかけます。
IMG_0129_convert_20231112110437.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛

IMG_0141_convert_20231112110511.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは、
黒ねりごまと全粒粉のミニ食パンです🎵
IMG_0121_convert_20231112110534.jpg
・にんじん、玉ねぎ、ゆでたまごマヨ
・牡蠣バター、トリュフナッツ、パルメザンチーズ
・ブルーベリージャム、バター
・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー)
・コーヒー
朝ごはんになりました🎵
IMG_0135_convert_20231112110557.jpg
ごちそうさまでした✨


スポンサーサイト



[2023/11/12 11:16] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |