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ラム酒パウダーを使って💕ラム酒香る🎵りんごパン🍎
ラム酒パウダーを使って💕
ラム酒香る🎵りんごパン🍎を焼きました🎵
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材料

1台分
強力粉 150g
小麦粉 50g
塩麴 8g
はちみつ 10g
こめ油 10g
豆乳 60ml
お水 60~70ml
ドライイースト 小さじ1
★りんご 1個
★はちみつ 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
ラム酒パウダー 小さじ2~3
☆粉砂糖 15g
☆豆乳 5g
☆ラム酒パウダー 3g

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、
一次発酵までお願いします。

②耐熱容器に皮をむいて、
いちょう切りにしたりんご・はちみつ・レモン汁を入れて、
ふんわりラップか、耐熱容器のふたをして、
電子レンジ600wで12分加熱します。
(途中で2・3回混ぜます。)
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③パン生地を綿棒で伸ばします。
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④りんごのはちみつ煮をのせます。
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⑤ラム酒パウダーを全体にかけます。
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⑥手前から、くるくる巻いて、
綴じ目をしっかりと閉じます。
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⑦4等分にカットします。
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⑧オーブンシートを敷いた琺瑯に並べて、
温かい場所か、オーブンの発酵機能で二次発酵させます。
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⑨200度のオーブンで25~30分焼きます。
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⑩☆の粉砂糖・豆乳・ラム酒パウダーを混ぜて
アイシングを作ります。
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⑪りんごパンに、アイシングをかけます。
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⑫ラム酒のいい香りです。
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りんごたっぷりですよ~🎵
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ラム酒パウダー
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香りの成分とアルコール分はそのまま残しつつ、
水分を取り除く特殊製法で生まれた洋酒パウダーです。
ラム酒とブランデーの魅力を最大限に引き出して、微粒子粉末状にしています


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[2023/11/14 15:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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