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リッチなラム酒の香りのバターロール💜
cottaさんの”ラム酒パウダー”を使って、バターロールを焼きました🎵
パウダーのラム酒なので、パン生地に振りかけても大丈夫なんですよ~👍

香りの成分とアルコール分はそのまま残しつつ、
水分を取り除く特殊製法で生まれた洋酒パウダーで
ラム酒の魅力を最大限に引き出して、
微粒子粉末状にしています💛

リッチなラム酒の香りのバターロール💜
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💜材料(4個分)
強力粉 170g
小麦粉 30g
塩麴 8g
はちみつ 15g
バター 20g
豆乳 60ml
お水 70~75ml
ドライイースト 小さじ1
ラム酒パウダー 適量

💛作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、
一次発酵までお願いします。

②パン生地を4等分して、しずく型に成型します。
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③綿棒で伸ばして、ラム酒パウダーをかけます。
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④くるくる巻いてロールパン成型にして、
温かい場所か、オーブンの発酵機能で二次発酵させます。
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⑤180度のオーブンで、15~18分焼きます。
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朝ごはんになりました~🎵
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ラム酒の香りがいいですよ~🎵
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ラム酒パウダー💕💕💕
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[2023/11/17 11:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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