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赤ワイン・醤油麹・スパイス香る🎵🎅シュトーレン✨
今年も、シュトーレンを焼きましたよ~~🎵

今年の特徴は、、、赤ワイン・醤油麹を使ってみました🥰

ドライフルーツ・ナッツ・甘栗たっぷりですよ~💕


赤ワイン・醤油麹・スパイス香る🎵🎅シュトーレン✨
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材料(1台分)
強力粉 125g
小麦粉 75g
醤油麹 6g
はちみつ 10g
たまご 1個(60g)
赤ワイン 60~65g
バター 20g
GABANシナモン<パウダー> 4振り
GABANカルダモン<パウダー> 2振り
ドライイースト 小さじ1
ミックスドライフルーツ 好きなだけ
桃のドライフルーツ 好きなだけ
ミックスナッツ 好きなだけ
甘栗 好きなだけ
ガムシロップ 1個
粉砂糖 適量

作り方

①強力粉~ドライ―イストまでの材料をホームベーカリーに入れて、
パン生地コースで一次発酵までお願いします。
桃のドライフルーツをカットしておきます。

②生地を伸ばして、
ドライフルーツ・ミックスナッツを
全体にのせます。
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③3つ折りにして、
ドライフルーツ・ミックスナッツをのせます。
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④甘栗をのせて、3つ折りにして、成型します。

⑤温かい場所で二次発酵させます。
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⑥200度のオーブンで、
18~20分焼きます。
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⑦粗熱をとって、ガムシロップを刷毛でぬって、
全体に粉砂糖をふります。
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カットして、食べましょう。
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ドライフルーツ・ナッツ・甘栗がたくさんで、
赤ワイン・スパイスの香りがいいですよ~🎵
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[2023/12/05 11:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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