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🥖カシューナッツとレーズンのココアフランスパン💜
🥖カシューナッツとレーズンのココアフランスパン💜
を焼きました🎵
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材料(2本分)
強力粉 100g
小麦粉 100g
ミルクココアスティック 1本
お塩 2g
カシューナッツ 10g
コーヒーリキュール 15g
お水 120~130g
ドライイースト 小さじ1
レーズン 好きなだけ

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで一次発酵まで捏ねます。


②パン生地を2等分して、レーズンを入れて、成型して、温かい場所で二次発酵させます。
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③切り込みを入れて、
250度のオーブンで
20~25分焼きます。

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いい香りで焼きあがりました🎵

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カット面は、こんな感じです🎵
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・カットして、そのままで
・アプリコット&アーモンドのクリームチーズのせ
・はちみつバターのせ
・カシューナッツのせ
・スライスバナナのせ
・ヨーグルト(プルーン、バナナ)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊


投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
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[2024/02/09 11:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
★スパイスアンバサダー★豆乳と酒粕の満足スープ🎵
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスで味わい深まる🎵食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です😊

電子レンジで簡単🎵
豆乳と酒粕で、体が温まる・満足スープを作りました😊
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材料(2人分)
豚肉 80g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
しめじ 1/2袋
長ネギ 10センチ
醤油麹 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー> 3振り
お水 200ml
酒粕 30g
和風顆粒だし 小さじ1
豆乳 200ml
ドライパセリ 適量

作り方

①豚肉を食べやすい大きさにカットして、
醤油麹・しょうがのすろおろし・オールスパイスを加えて、
揉みこんでおきます。

②野菜の皮をむいて、
食べやすくカットしておきます。

③耐熱容器に、①、②を入れて、
酒粕をお水で溶かして加えて、
顆粒出汁を入れて、ふんわりラップをして、
電子レンジ600wで15分加熱します。

④一度取り出して混ぜて、
さらに10分加熱します。


⑤豆乳を加えて、さらに3分加熱します。
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⑥器に盛り付けて、パセリを振って出来上がりです。
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛
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おかずスープの料理レシピ
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今日のパンは
醤油麹黒糖パンです🎵
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・キャベツとニンジンのソテー、自家製ツナ、じゅうねんドレッシング
・味平かぼちゃバター
・バターミックスナッツ、はちみつ
・ヨーグルト(プルーン・バナナ)
・コーヒー
朝ごはんになりました🎵
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ごちそうさまでした🥰

[2024/02/05 10:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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