fc2ブログ
🥖カシューナッツとレーズンのココアフランスパン💜
🥖カシューナッツとレーズンのココアフランスパン💜
を焼きました🎵
20240208_090552_convert_20240209105246.jpg
材料(2本分)
強力粉 100g
小麦粉 100g
ミルクココアスティック 1本
お塩 2g
カシューナッツ 10g
コーヒーリキュール 15g
お水 120~130g
ドライイースト 小さじ1
レーズン 好きなだけ

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで一次発酵まで捏ねます。


②パン生地を2等分して、レーズンを入れて、成型して、温かい場所で二次発酵させます。
IMG_1482_convert_20240209105113.jpg
③切り込みを入れて、
250度のオーブンで
20~25分焼きます。

IMG_1485_convert_20240209105135.jpg
いい香りで焼きあがりました🎵

20240209_063555_convert_20240209105209.jpg
カット面は、こんな感じです🎵
20240209_064302_convert_20240209105305.jpg
・カットして、そのままで
・アプリコット&アーモンドのクリームチーズのせ
・はちみつバターのせ
・カシューナッツのせ
・スライスバナナのせ
・ヨーグルト(プルーン、バナナ)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊


投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】

スポンサーサイト



[2024/02/09 11:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |