大好きあんぱん(^-^)ミックスドライフルーツのパン♪梅シロップ~(途中経過)
2種類のパンで
朝ごはん~

あんぱん~
IMG_0028_convert_20150620092002.jpg
粒あん包んで
黒ごまトッピング~
IMG_0024_convert_20150620092550.jpg
発酵させて焼くよ~


ミックスドライフルーツのパン
IMG_0029_convert_20150620092802.jpg
パパイヤ・マンゴー・パイン・メロン・アロエベラを包むよ~
IMG_0019_convert_20150620092840.jpg
発酵させて
トップをはさみで
チョッキンして
ザラメ糖を振って
焼くよ~
IMG_0021_convert_20150620092910.jpg







梅シロップの作り方
IMG_9987_convert_20150620094324.jpg
材料(2瓶分)
大きい瓶
 梅  425g
 ザラメ糖  365g

細長い瓶
 梅  334g
 ザラメ糖 280g

梅の重さの約85%のザラメ糖で
作りました。


作り方
①梅を洗って
 つま楊枝でヘタをとって
 水分をふき取って
 一晩冷凍します。

②瓶は煮沸消毒して
 冷ましておきます。

③瓶に梅→ザラメ糖→梅→ザラメ糖と
 交互に入れて
 フタをします。

④冷暗所に置いて
 1日1回、上下返して
 梅が乾かないようにします。

1日目
IMG_9988_convert_20150620094212.jpg
2日目
IMG_0003_convert_20150620094037.jpg
3日目
IMG_0020_convert_20150620093910.jpg
4日目
IMG_0048_convert_20150620093806.jpg

今朝の梅シロップの様子です
1週間で出来上がるそうなので
毎日上下返しながら
出来上がりが楽しみで・・・
ひとりでにやにやしています





スポンサーサイト
[2015/06/20 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<カレーコロッケパン♪チョコチップスティックパン♪ | ホーム | 梅ブランデーのホットミルク♪梅のいろいろ~(^0^)>>
コメント
----
ユウケイママさん
あんパン 美味しそうです
ミックスドライフルーツのパン
おいしそ素敵なパンですね
梅シロップの作り方
ありがとうございます
おいしそうです
[2015/06/20 13:56] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん,こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
梅シロップ。
出来上がるのが楽しみです♪
[2015/06/20 15:47] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--こんばんは~!--
むふっ^m^
ママちゃんのあんぱん~~~🎶
やっぱこのお姿^^ 癒しです~~~(*^▽^*)
お花のように 可愛く焼きあがったドライフルーツのパン!
目で楽しんだ後は パクッと大きなお口で頬張りたいっ(≧▽≦)

梅シロップ・・・
ザラメ糖で作ってるんだね~~!
氷砂糖で作るイメージだったので、、
なんか すご~~く新鮮です🎶
私も お味見したいわ^m^
[2015/06/20 18:47] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、こんにちは~♪
うふふ♪私もあんぱん感染~~(^^)v
大好きなあんぱんを焼いちゃいましたよ~~
まんまる成形、可愛く焼けて嬉しかった~(^0^)

梅シロップ☆
おうちにあるもので作りたくて、
ザラメ糖で作ってみました(^^)
梅ジュースや、梅サイダーで、
子供達と一緒に楽しめそうで
出来上がりが楽しみです(^^)
[2015/06/21 08:27] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1053-e4c0de53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる