カボチャの焼きプリン♪全粒粉食パンでバタートースト♪かぼちゃのポタージュスープ♪
カボチャの焼きプリンを作ったよ
IMG_1092_convert_20150822082243.jpg
材料(ココット6個分)
カボチャ   230g
お砂糖   40g
タマゴ    2個
牛乳    250g

カラメルソース
 お砂糖  45g
 お水   大さじ2
 お湯   大さじ2


作り方
①小鍋にカラメルソース用の
 お砂糖とお水を入れて
 火にかけて
 茶色く色づいたら
 お湯を入れて
 鍋をふって混ぜて
 カラメルソースを作ります。

②ココットに6等分になるように
 カラメルソースを入れておきます。

③カボチャを角切りに切って
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 電子レンジで6分加熱して
 やわらかくします。

④トッピング用のカボチャをとっておいて
 お砂糖とタマゴを加えて
 ハンディーブレンダーで
 ビューンとします。

⑤牛乳を少しずつ加えて
 ブレンダーで混ぜます。

⑥ココットにプリン液を入れて
 160度のオーブンで
 30分~35分焼きます。

⑦トッピングのカボチャを飾って
 冷蔵庫で冷やして
 出来上がりです
IMG_1093_convert_20150822082317.jpg

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ







全粒粉食パンを焼いて・・・
IMG_1086_convert_20150822084324.jpg
焼印をジュっとして・・・
IMG_1089_convert_20150822084408.jpg
バタートーストにして・・・
IMG_1106_convert_20150822084640.jpg
カボチャとコーンのポタージュを作ったので・・・
IMG_1104_convert_20150822084708.jpg
つけパンして食べました


ウインナーチーズトーストもあるよ
IMG_1107_convert_20150822085116.jpg
とろけるチーズに
ウインナーをのせて
ケチャップと黒コショウをかけました





スポンサーサイト
[2015/08/22 08:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<きのこのせ冷奴♪ミルク食パンでカレータマゴサンド♪ | ホーム | スパイシーから揚げ♪イングリッシュマフィンでから揚げサンド♪練乳クリームのコッペパン♪>>
コメント
----
こんにちは~
私の方にコメント頂きありがとうございました。
またぼちぼち頑張ります。

かぼちゃ・・私も近所(引越ししてきた所の)おばちゃんに小さいけど、7個も貰いました。
主人・・スープもプリンもいいなぁ。って言ってたからなぁ・・

と・・思ってユウケイママ さん所にきたら
わ~凄い・・プリン。
スープも・・美味しそう~
昼から頑張って作ってみようかな?

今焼印はやってるね~
「よ」 可愛いですよ。

私市販の「手作り」持ってるけど、
たまにしか使わない・・

簡単に作れそうなら針金で作ってみようかな?

楽しみが増えたよ~~

今日も暑くなりました。
引越し疲れで今・・夏バテかも・・

そんな事言ってないで頑張ります。
[2015/08/22 11:24] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^^)
カボチャを7個も~~(^0^)
たくさんで嬉しいですね☆
季節のお野菜を味わえるって
幸せな事ですね♪
針金焼印。
熱する時間があっという間で
いいですよ(^^)v
今日は、こちらもムシムシで暑いです。。。
無理せず、がんばりましょう^^
[2015/08/22 15:35] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1114-b6f2c344
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる