fc2ブログ
カボチャのチーズケーキ★
モニターで
ハロウインらしいお花を頂いたので
カボチャのおやつを作って
ハロウィンフラワーアレンジをしてみました

カボチャのチーズケーキ
IMG_1855_convert_20151011163514.jpg
材料(ココット6個分)
クリームチーズ   200g
カボチャ      100g
タマゴ       3個
お砂糖     80g
コーンスターチ   25g
リーフパイ    3枚

作り方
①クリームチーズを室温に戻しておきます。
②リーフパイをココット6個に
 割りいれておきます。
③カボチャを角切りにして
 電子レンジで3分加熱します。
④ボールに
 クリームチーズ、
 加熱したカボチャ
 お砂糖、たまごを入れて
 ブレンダーで練り混ぜます。
⑤コーンスターチを入れて
 泡だて器で混ぜて
 ココットに入れます。
⑥170度のオーブンで
 30分焼いて
 冷蔵庫で冷やしたら
 出来上がり
     
IMG_1856_convert_20151011163545.jpg

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ



カボチャの甘みと
クリチのコクと
リーフパイのサクサクが
美味しいよ
IMG_1858_convert_20151011164525.jpg









スポンサーサイト



[2015/10/11 16:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<オールスパイスの包みピザ♪黒ごま食パン♪食肉シンポジウム | ホーム | 全粒粉食パンで♪厚焼きたまごサンド♪>>
コメント
----
可愛いお花~♪
南瓜の甘さとクリチのコク
うんうん!お口の中に広がるしっとり
なめらかな味が想像できる~O(≧▽≦)O
美味しそう!!
リーフパイはしっとりしないで
サクサクのままなんだぁ~
[2015/10/11 22:40] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは♪
いつもありがとう(^0^)
お花のモニターは初めてで、
ちゃんとアレンジ出来るのか、
お写真キレイに撮れるのかって
不安だったけれど、
せっかく可愛いお花を頂いたので
がんばってみました(^^)
カボチャのチーズケーキ、
美味しかったですよ~(^0^)
リーフパイの感じも楽しめましたよ♪
[2015/10/12 14:21] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1166-021dcd2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |