ハーブ香る♪鶏ハム♪ミニ食パンで鶏ハムサンド♪バナナケーキ♪
モニターで頂いた
GABANエルブ・ド・プロバンスを使って
ハーブの香り豊かな鶏ハムを作ったよ

エルブ・ド・プロバンスで鶏ハム~
IMG_2432_convert_20151125152927.jpg
材料(鶏ハム2本分)
鶏胸肉      2枚(300g×2)
お塩       小さじ2
お砂糖     小さじ1/2
黒コショウ     適量
GABANエルブ・ド・プロバンス   適量
     
作り方
①鶏胸肉に
 お塩・お砂糖をかけて
 もみ込んで
 冷蔵庫にひと晩(5・6時間)おきます。
②黒コショウとエルブ・ド・プロバンスをかけて
 ラップで形を整えて
 熱湯で5・6分茹でて
 そのまま2時間くらい放置します。
③ラップをはずして
 カットして出来上がり

しっとり柔らかで
ハーブの香りがと~ってもいい鶏ハムが
出来ました

サンドにしても
美味しいよ
IMG_2438_convert_20151125153930.jpg
ミニ食パンをカットして
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
鶏ハムと
ゆでたまごスライスをのせて
サンドしました

マヨタマゴ・ミニトマトがお好きな人~
IMG_2461_convert_20151126080109.jpg



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索


ミニ食パンの焼きあがり~
IMG_2421_convert_20151125154427.jpg
小さくって
可愛いパン








バナナパウンドケーキを焼いたよ
IMG_2429_convert_20151125154828.jpg
バナナの甘~い
いい香り~~


ぷっくりふくらんで
カット面が可愛い形になりました
IMG_2457_convert_20151125172359.jpg



スポンサーサイト
[2015/11/25 15:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<スパイス&ハーブ香る♪お豆腐の塩漬け♪おうちパンランチ会 | ホーム | ペッパー・カレーキャベツ・ウインナー・チーズパン♪レーズンシュガー♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1209-c86b8e1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png