みかんパン♪りんごの甘煮&クリームチーズサンド♪
みかんが美味しい季節

毎年焼くみかんパンを紹介します

みかんの果実で捏ねたみかんパン
IMG_2465_convert_20151127083210.jpg
材料(みかんパン4個分)
強力粉     200g
お砂糖     10g
お塩       3g
バター      15g
みかん     1個
牛乳  140g-(マイナス)薄皮をむいたみかんの重量
ドライイースト   3g

作り方
①みかんの外皮・薄皮を剥きます。
②ホームベーカリーに
 材料全部をセットして
 捏ねます。
③パン生地を4分割して
 丸めてあたたかい場所で
 発酵させます。
④包丁でクープを入れて
 180度のオーブンで
 15~20分焼いて
 出来上がり

みかん色の可愛いパンですよ
みかんの香りでふわふわさんです


りんごの甘煮とクリームチーズを
サンドして食べました
IMG_2470_convert_20151127085130.jpg
ユウはクリームチーズなしがいいって
りんごの甘煮だけサンドです







昨日のお弁当~
IMG_2459_convert_20151127085755.jpg
ウインナー
鶏肉のから揚げ
ニンジン・ピーマン・エリンギのキンピラ
ミニトマト




今日のお弁当~
IMG_2468_convert_20151127085817.jpg
オムライス
フライドポテト
ブロッコリー
ミニトマト









スポンサーサイト
[2015/11/27 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<全粒粉食パンで♪ちくわチーズトースト♪ | ホーム | スパイス&ハーブ香る♪お豆腐の塩漬け♪おうちパンランチ会>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
みかんの果実で捏ねたみかんパン
りんごの甘煮とクリームチーズを
サンドし
おいしそう
素敵なパンそしてサンドですね
[2015/11/27 09:11] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
みかんパン、
とっても美味しいですよ☆
りんごの甘煮をサンドして
とってもフルーティーな朝ごはんでした^^
[2015/11/27 09:45] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
ユウケイママさんこんにちは(*^^*)
ミカンパン焼かれたんですねー(>▽<)
ミカン色・ミカンの香りがして美味しそうですね♪私もミカンパンにチャレンジしたいと思うので参考にさせてください(*^^*)私も久々パン作ったんですけどリベンジが必要な出来でした(;o;)
[2015/11/27 13:17] URL | さち #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさん、こんにちは♪
みかんパン焼いたよ~(^0^)
みかんを剥く作業さえしてしまえば、
ホームベーカリーが捏ねてくれるので
丸めて焼くだけ~~♪
美味しいパンになりますよ(^^)
[2015/11/27 16:29] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
みかんパン、美味しそうです♪
みかん1個で作れるなんて、素敵ですね(*^^*)
みかんは大好きなので作ってみようかな?

みかんとりんごのコラボも試してみたいです(^^)
[2015/11/27 23:11] URL | ニコナッツ #coPGlnEY [ 編集 ]
--*ニコナッツさんへ*--
ニコナッツさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ホームベーカリーが上手に捏ねてくれますよ♪
みかんの美味しい季節に
食べたいパンですよね☆
りんごとのコラボも
おすすめです(*^^*)
[2015/11/28 08:58] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1211-07da2839
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png