三ヶ日みかんのフルーツブランデー♪シュトーレン♪
季節のフルーツで
フルーツブランデーを作って
楽しみましょ~
冬はやっぱりみかん~

三ヶ日みかんのフルーツブランデー
IMG_2616_convert_20151206115031.jpg
材料(ガラスビン1個分)
三ヶ日みかん(どんなみかんでも) 2個
サントリーブランデーV.O      適量

作り方
①ガラスビンを煮沸消毒して
 冷ましておきます。
②みかんの薄皮をむいて
 ビンに入れます。
③サントリーブランデーV.Oを
 みかんがかぶるくらいまで
 そそいでフタをして
 常温に置いておきます。
④1日たったら、
 出来上がり
IMG_2642_convert_20151207081132.jpg

フルーツブランデーは
たった1日で出来ちゃうし、
小さなビンでも出来ちゃうので
作りやすいし、
簡単~
そのままロックで飲んだり、
ジュースや炭酸で割って飲んだり、
焼き菓子に入れたり、
お料理に使ったり、
美味しくて、便利なんですよ~

みかんのフルーツブランデーを使って、
クリスマス気分で楽しい~
シュトーレンを作ってみました
IMG_2630_convert_20151206120205.jpg
ミックスドライフルーツ、
くるみ、チョコチップ入り~
IMG_2603_convert_20151206120301.jpg
焼き上がりに
みかんのフルーツブランデーで
シロップを作って
ハケでぬりました

「簡単&華やか♪オレンジのフルブラ☆」コーナーにレシピを掲載中!










今日の朝ごはんは・・・

お取り寄せした天然酵母の黒糖食パン1.5斤を
お隣の奥さんから
頂いたので
IMG_2607_convert_20151206120908.jpg
スライスチーズとピーマンに
ケチャップとパセリをかけて
トーストしたのと・・・
IMG_2619_convert_20151206120944.jpg
あんバタートーストにして
食べました
IMG_2609_convert_20151206121009.jpg
どっちも美味しかった~


スポンサーサイト
[2015/12/06 12:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<全粒粉のメンチカツ・チーズパン♪シナモンレーズンの三つ編みパン♪ | ホーム | カレーコロッケパン♪チョコチップスティックパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1221-9c23b559
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる