塩かぼすコッペパンを焼いて♪ウインナーサンド・練乳きなこクリームサンド♪
塩分に塩かぼすのペーストを使って
牛乳とお水を半量ずつで捏ねて
コッペパンを焼きました
IMG_9903_convert_20160305095157.jpg
塩レモンと一緒に仕込んだ
塩かぼす・・・
ブレンダーでペーストにすると
使いやすくて
万能調味料ですよ~
IMG_9913_convert_20160305095441.jpg

ウインナーサンド
IMG_9911_convert_20160305095910.jpg
キャベツのハーブソテーと
ウインナーをサンドして
ケチャップをかけました

練乳きなこクリームサンド
IMG_9908_convert_20160305095946.jpg
バター40g、
練乳20g、
グラニュー糖20g、
きなこ5gを
混ぜるだけで
簡単・美味しいクリームですよ~


おまけパン
IMG_9900_convert_20160305100512.jpg
昨日のサンドのポテサラが
少し余っていたので
とろけるチーズと一緒に
パン生地に包んで
焼きました






スポンサーサイト
[2016/03/05 10:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<オレンジページモニター☆森永マリービスケット&ルピシアフレーバーティーでおうちカフェ☆ | ホーム | イングリッシュマフィンで♪ポテトサラダサンド♪ミニ食パンで甘いバタートースト♪>>
コメント
----
こんばんは~☆
塩かぼすコッペパンにウインナーサンド美味しそう
練乳きなこクリームサンドも~
クリームは手作りなんですね。
それは美味しいわぁ~

[2016/03/05 18:12] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
塩かぼす。
塩レモンより優しい感じで
お料理やパンに
大活躍です♪
練乳きなこクリーム、
簡単でとっても美味しいですよ~^^
[2016/03/05 18:57] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1306-831b59d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる