fc2ブログ
ホワイトペパー香る♪塩かぼすチキンナゲット♪全粒粉食パンでナゲットサンド♪
モニターで頂いた
GABANホワイトペパー<ホール>を使って
お豆腐入りチキンナゲットを作ったよ

ホワイトペパー香る塩かぼすチキンナゲット
IMG_0019_convert_20160312092333.jpg
材料(ナゲット15個分)
鶏ムネ肉    1キロ
お豆腐     1/2丁
塩かぼすのペースト  大さじ3
マヨネーズ       大さじ3
おろし生姜     小さじ2
GABANオールスパイス 6ふり
片栗粉       大さじ1
GABANホワイトペパー<ホール>   適量

作り方
①鶏ムネ肉と
 よく水をきったお豆腐を
 フードプロセッサーで
 細かくして混ぜます。
②ホワイトペパー以外の材料を
 全部入れて
 よく練り混ぜます。
③80gずつ15等分して
 成型してグリル皿に並べます。
④ホワイトペパーを
 7粒ずつ
 ナゲットにトッピングします。
⑤オーブンのグリルで
 25~30分くらい焼いて完成

ホールのホワイトペパーって
使った事がなかったので
食感や香りを堪能したくて
上にトッピングしてみました

ホワイトペパーがお口ではじけると・・・
香りやスパイシーさが広がって
美味しい~

パンにも合うよ
サンドでも美味しいよ~
IMG_0021_convert_20160312092404.jpg
千切りキャベツに
マヨネーズをかけて
ニンジンのキンピラと
塩かぼすチキンナゲットをのせて
ハートケチャップをかけて
サンドにしたよ
IMG_0022_convert_20160312092423.jpg
にっこりケチャップをかけたら・・・
一日笑顔で過ごせそう~


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_0015_convert_20160312092514.jpg
次は何作ろうかな~



焼きあがった全粒粉食パン
IMG_0016_convert_20160312092445.jpg
全粒粉をきらしてて
ずっと焼けなかったから
やっとポチって届いたから
早速使いました


あんこ好きさん、
いらっしゃ~い
IMG_0034_convert_20160312152325.jpg
粒あんたっぷり
あんバタートーストもあるよ~









スポンサーサイト



[2016/03/12 09:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<レンジで麵上手で♪カボチャとコーンとお豆腐のミルクスープうどん♪ツナときのこのあんかけうどん♪ | ホーム | よもぎあんぱん♪白花豆のよもぎぱん♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ホワイトペパー香る塩かぼすチキンナゲット

素晴らしいチキンナゲット
素敵なレシピ
ありがとうございます。
サンドに最高ですね
おいしそう です
[2016/03/12 11:49] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ホールのホワイトペパーが
香り豊かで
とてもいいアクセントになって
美味しいナゲットが出来ました♪
[2016/03/12 11:55] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1316-e339a397
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |