毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() カリフォルニアプルーンを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 390g お砂糖 20g お塩 4g カリフォルニアプルーン 70g バター 20g 牛乳 130ml お水 130ml ドライイースト 4g クルミ 50g ![]() ①プルーンをカットして (1粒6等分くらいの大きさに) クルミ以外の材料を ホームベーカリーにセットして 捏ねます。 ![]() ②捏ねあがった生地は プルーンが馴染んで 茶色に色づいてます。 ![]() ③4等分して 2つに刻んだクルミを入れて ミニ食パン型に 2個ずつ並べます。 ![]() ④200度のオーブンで 25~30分焼いて 出来あがり ![]() ![]() プルーンパンのカット面~ ![]() ![]() クルミ入り~ ![]() ![]() プルーンが馴染んだパン生地が プルーンの甘みがあって美味しい~ ![]() しっとり、もちっと食感ですよ ![]() クルミのカリコリ食感が アクセントになって クルミ入りもおすすめ~ ![]() プルーンの料理レシピ ![]() プルーン大好きで 女子には嬉しい栄養もいっぱいなので 毎朝ヨーグルトに入れて 食べています ![]() プルーンパンは ![]() ![]() クルミ入りは ![]() ![]() 美味しかった~ ![]() ハーブソルトで味付けした 鶏ハム ![]() ![]() 昨日 ![]() 午前学校・午後近所の体育館で練習していたので (明日のダンス選手権に向けて・・・) 差し入れに焼いた にっこりココアクッキー ![]() ![]() みんな可愛かったよ ![]() かっこよかったよ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
