ニンジンとコーンのタマゴ焼きサンド♪イングリッシュマフィン♪
モニターで頂いた
GABANパプリカ(パウダー)を使って
タマゴ焼きを作って
タマゴ焼きサンドで朝ごはん~
IMG_0421_convert_20160413093409.jpg
イングリッシュマフィンに
ニンジンのマリネと
ニンジン・コーン入りのタマゴ焼きを
サンドしたよ

ニンジンとコーンのタマゴ焼き
IMG_0413_convert_20160413093445.jpg
材料(4人分)
タマゴ     4個
ニンジン    60g
コーン     30g
GABANパプリカパウダー  適量
白だし    小さじ4
サラダ油    適量

作り方
①ニンジンを
 2ミリくらいのみじん切りにして
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで2分くらい加熱して
 冷ましておきます。
②タマゴ1個に白だし小さじ1と
 パプリカパウダーを2振りくらいして
 ニンジンとコーンを1/4ずつ入れて
 よく混ぜて
 タマゴ焼き器にサラダ油を敷いて
 タマゴ焼きを焼いて
 出来上がり
ニンジンとコーンの甘みに
パプリカパウダーで
ほんのり色づいたタマゴ焼きで
美味しいですよ
お弁当やサンドにも
おすすめです
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いたスパイス&ハーブのセット
IMG_0380_convert_20160413094420.jpg
ナツメグ。セボリー。怪味チキンも
使うのが楽しみです


焼きあがったイングリッシュマフィン
丸めただけのと・・・
IMG_0407_convert_20160413094451.jpg
牛乳パックセルクルに入れて
フタして焼いたのがあります。。。
IMG_0409_convert_20160413094520.jpg
こんな風にして
鉄板を重ねて
1度に焼いちゃいました
IMG_0406_convert_20160413094547.jpg


久しぶりに
動物サンド
IMG_0411_convert_20160413094616.jpg
クリームチーズのネコちゃんサンド






スポンサーサイト
[2016/04/13 09:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<よもぎバンズで♪粒あんサンド♪よもぎ甘納豆パン | ホーム | 黒糖お花編みパンで♪カボチャサラダサンド♪黒糖レーズンミニ食パン>>
コメント
----
こんにちは~♪
寒いし、雨ですね。
少し風邪引いたみたいです。
ユウケイママも気をつけてね。

イングリッシュマフィン奇麗に焼けてる・・いつも奇麗だね。
卵焼きサンド美味しそう・・
ネコちゃんサンドも可愛い~

私も、お昼昨日のゴマパンでサンドしました。
ゴマパン美味しいですね。
[2016/04/13 15:46] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
今日は、こちらは暖かな曇り空です。。。
明日は雨かな?
体調管理、気をつけます(^^)
イングリッシュマフィン☆
ふわんふわんで
とっても美味しかったです♪
動物サンド、
たまに作ると楽しいですね~(*^^*)
[2016/04/13 16:14] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
いつも拝見してますが
なかなかコメントせずにゴメンナサイね。
イングリッシュマフィンの完成度・・・スゴイ!
高さもあって・・・綺麗な色具合で。
いつもすごいなぁって・・・・拍手
我が家ただ今、オーブン故障中。
久しぶりに今日は市販のパンを買いました。
オーブン、購入です・・・大変だぁ!
[2016/04/13 17:27] URL | キョンキョンうさぎ #- [ 編集 ]
--*キョンキョンうさぎさんへ*--
キョンキョンうさぎさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^^)
いつも見て頂いているって
とっても嬉しいです☆
イングリッシュマフィン。
牛乳パックセルクルで
いい感じに焼けますよ♪
ビストロのおかげで
パンは、だいぶ美味しく焼けるように
なりました(^^)
新しいオーブン♪
楽しみですね~~
[2016/04/13 20:34] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは~。

牛乳パックセルクルでイングリッシュマフィン焼かれたんですね。
私も焼きたいなって思いつつ、未だに焼いてません・・・e-330
同じ生地で2種類の焼き方って面白いですねe-343

動物サンド久しぶりですね~。
ネコちゃんかわいい~e-446
[2016/04/13 21:58] URL | ニコナッツ #coPGlnEY [ 編集 ]
--*ニコナッツさんへ*--
ニコナッツさん、こんにちは~♪
いつもありがとう(^^)
牛乳パックセルクルで・・・
私は、イングリッシュマフィンにしました♪
コーングリッツが美味しいですよ(^^)
セルクルに入れて焼くと
形が揃って、
しっとりになりますね♪
同じ生地でも、違った味わいのパンに
なりました(*^^*)
久しぶりにネコちゃん作って
楽しんじゃいました(^エ^)
[2016/04/14 09:05] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1349-b4b38de2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる