|
 黒ごまパンを焼いて・・・   自家製ツナサンドで 朝ごはん~    まぐろのアラで作った アヒージョ風自家製ツナをほぐして フレンチドレッシングであえて  レタスと一緒に 黒ごまパンにサンドしたよ  成型後のまん丸黒ごまちゃん    まぐろのアラでアヒージョ風ツナ   材料(4人分) まぐろのアラ 400g ハウス アヒージョ 1袋 オリーブオイル 適量 GABANエルブ・ド・プロバンス 適量   作り方 ①まぐろのアラに 熱湯をかけます。 ②食べやすい大きさ(1・2センチ角)に カットします。 ③お鍋に100mlのお水を入れて 沸騰したらまぐろのアラを入れて ハウス アヒージョを1袋全体にふりかけて アクをとりながら 5分くらい煮ます。 ④オリーブオイルと エルブ・ド・プロバンスをかけて 全体に絡めたら 出来上がり  味付けは、ハウス アヒージョで簡単~  おつまみにも、サンドにしても 美味しいよ~   
スポンサーサイト
|
|
|
|
----
ユウケイママさん
おはようございます
黒ごまパン
美味しいパンでサンド
素敵ですね
まぐろでアヒージョ風ツナ
おいしそうですね
|
[2016/05/08 09:37]
URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
[ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
自家製パンで
自家製ツナのサンド♪
美味しくて、大満足朝ごはんでした☆
|
[2016/05/08 09:48]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|