カラフルお豆のチリコンカン♪パンが器のチリコンカンチーズトースト♪
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>
GABAN香菜(パクチー)と
2016年度スパイス大使で送って頂いた
スパイスやハーブ達を使って
カラフルお豆のチリコンカンを作ったよ

IMG_0867_convert_20160515085103.jpg
材料(4人分)
豚こま肉     430g
タマネギ      2個
ニンジン      2本
ピーマン      4個
シメジ       1袋
生ニンニク(チューブ入り) 小さじ2
オリーブオイル   大さじ2
GABANクミン(ホール)   小さじ1
GABANクミン(パウダー) 小さじ1
GABANオールスパイス  小さじ1
GABANチリパウダー   小さじ2
赤ワイン     100g
ミックスビーンズ  1缶
大豆水煮   1袋
あらごしトマト  1パック
GABANローリエ  2枚
トマトケチャップ  大さじ4
塩        適量
黒コショウ     適量
ご飯      お茶碗4杯分くらい
GABAN香菜(パクチー)  適量
IMG_0862_convert_20160515085154.jpg

作り方
①豚肉とタマネギとニンジンとピーマンを
 細かく刻んで
 シメジをほぐしておきます。
②お鍋にオリーブオイルを熱して
 豚肉を焼きつけて
 クミン(ホール)とクミンパウダーとオールスパイスと
 チリパウダーと生ニンニク、
 タマネギ・ニンジン・ピーマン・シメジを加えて
 炒めます。
③赤ワインを入れて沸騰させて、
 ミックスビーンズ、大豆の水煮、
 あらごしトマト、ローリエを入れて
 とろりとなるまで煮込みます。
④トマトケチャップと塩・黒コショウで
 味をととのえます。
⑤器にご飯とチリコンカンを盛り付けて
 香菜をふって出来上がり

いろんな種類のお豆とお肉やお野菜がゴロゴロしてて
ほどよい辛さとスパイシーさが
お豆やお野菜の甘みを引き立ててくれます

ご飯にも合うし、
ガーリックトーストと一緒に食べたり・・・
IMG_0866_convert_20160515091605.jpg
パンを器にして
中に入れて
チーズトーストにしても
美味しいよ
IMG_0878_convert_20160515091533.jpg

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回送って頂いた
スパイス&ハーブと
スパイスガイドブックはこちら~
IMG_0836_convert_20160515092235.jpg



パンの器に使った黒ごまパンは
こちら~
IMG_0832_convert_20160515093127.jpg
1/4にカットして
中をくり抜いて・・・
IMG_0872_convert_20160515093154.jpg
チリコンカンを入れて・・・
IMG_0873_convert_20160515093215.jpg
チーズをのせて・・・
IMG_0874_convert_20160515093238.jpg
こんがりトーストして
ハーブをのせました
IMG_0875_convert_20160515093301.jpg
黒ごま香ばしいパンと
旨みいっぱいのチリコンカンと
チーズのコクで
美味しさ100点満点












スポンサーサイト
[2016/05/15 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<スパイス&ハーブを使って♪おうちランチ会♪ | ホーム | 全粒粉コッペパンで、ウインナーレタスサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
カラフルお豆のチリコンカン
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
パンが器のチリコンカンチーズトースト
素敵です
素晴しいトーストですね
[2016/05/15 09:25] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
チリコンカン☆
旨みいっぱいで
ご飯にも、パンにも合って
とっても美味しかったです(*^^*)
[2016/05/15 09:41] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは~☆
たくさんのスパイスで手の込んだ料理凄いなぁ~カラフルお豆のチリコンカン 美味しそう。
黒ゴマパンの器でのチリコンカントーストもステキですね。
香ばしさと、旨み、コク最高な味でしょうね。
[2016/05/15 18:56] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
スパイスやハーブを使うと
ぐ~~んと美味しさ深まりますよ♪
スパイス大使になって
いろんなスパイスやハーブに出会って
お料理の幅が広がりました(^^)
チリコンカン、美味しくできました♪
ご飯にも、パンにも、
合いますよ(*^^)b
[2016/05/16 07:21] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんにちわ~。
まだお昼前に見ちゃったら、お腹グーグーですっ。
チリコンカン好きです~。
パンの器で食べたらダブルの美味しさですね。
ごまパンにチーズ、やみつきになりそうっ。
[2016/05/16 13:12] URL | ko*haru #- [ 編集 ]
--*ko*haruさんへ*--
ko*haruさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます(^^)
チリコンカン、美味しいですよね~(^0^)
スパイスとハーブで
お野菜・お豆・お肉の旨みが
アップしました♪
パンの器☆
これは、美味しくて・楽しくて
繰り返し食べたくなっちゃいますね~^^
[2016/05/16 16:39] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1380-8ea09b96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png