毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() GABANクミン<ホール> GABAN香菜(パクチー)と 2016年度スパイス大使で送って頂いた スパイスやハーブ達を使って ![]() ![]() ![]() ![]() 豚こま肉 430g タマネギ 2個 ニンジン 2本 ピーマン 4個 シメジ 1袋 生ニンニク(チューブ入り) 小さじ2 オリーブオイル 大さじ2 GABANクミン(ホール) 小さじ1 GABANクミン(パウダー) 小さじ1 GABANオールスパイス 小さじ1 GABANチリパウダー 小さじ2 赤ワイン 100g ミックスビーンズ 1缶 大豆水煮 1袋 あらごしトマト 1パック GABANローリエ 2枚 トマトケチャップ 大さじ4 塩 適量 黒コショウ 適量 ご飯 お茶碗4杯分くらい GABAN香菜(パクチー) 適量 ![]() ![]() ①豚肉とタマネギとニンジンとピーマンを 細かく刻んで シメジをほぐしておきます。 ②お鍋にオリーブオイルを熱して 豚肉を焼きつけて クミン(ホール)とクミンパウダーとオールスパイスと チリパウダーと生ニンニク、 タマネギ・ニンジン・ピーマン・シメジを加えて 炒めます。 ③赤ワインを入れて沸騰させて、 ミックスビーンズ、大豆の水煮、 あらごしトマト、ローリエを入れて とろりとなるまで煮込みます。 ④トマトケチャップと塩・黒コショウで 味をととのえます。 ⑤器にご飯とチリコンカンを盛り付けて 香菜をふって出来上がり ![]() いろんな種類のお豆とお肉やお野菜がゴロゴロしてて ほどよい辛さとスパイシーさが お豆やお野菜の甘みを引き立ててくれます ![]() ご飯にも合うし、 ガーリックトーストと一緒に食べたり・・・ ![]() パンを器にして 中に入れて チーズトーストにしても 美味しいよ ![]() ![]() アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索 今回送って頂いた スパイス&ハーブと スパイスガイドブックはこちら~ ![]() ![]() パンの器に使った黒ごまパンは こちら~ ![]() ![]() 1/4にカットして 中をくり抜いて・・・ ![]() チリコンカンを入れて・・・ ![]() チーズをのせて・・・ ![]() こんがりトーストして ハーブをのせました ![]() ![]() 黒ごま香ばしいパンと 旨みいっぱいのチリコンカンと チーズのコクで 美味しさ100点満点 ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます カラフルお豆のチリコンカン 素敵なお料理 おいしそうです 丁寧な作り方ありがとうございます。 パンが器のチリコンカンチーズトースト 素敵です 素晴しいトーストですね |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) チリコンカン☆ 旨みいっぱいで ご飯にも、パンにも合って とっても美味しかったです(*^^*) |
----
こんばんは~☆
たくさんのスパイスで手の込んだ料理凄いなぁ~カラフルお豆のチリコンカン 美味しそう。 黒ゴマパンの器でのチリコンカントーストもステキですね。 香ばしさと、旨み、コク最高な味でしょうね。 |
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) スパイスやハーブを使うと ぐ~~んと美味しさ深まりますよ♪ スパイス大使になって いろんなスパイスやハーブに出会って お料理の幅が広がりました(^^) チリコンカン、美味しくできました♪ ご飯にも、パンにも、 合いますよ(*^^)b |
----
こんにちわ~。
まだお昼前に見ちゃったら、お腹グーグーですっ。 チリコンカン好きです~。 パンの器で食べたらダブルの美味しさですね。 ごまパンにチーズ、やみつきになりそうっ。 |
--*ko*haruさんへ*--
ko*haruさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます(^^) チリコンカン、美味しいですよね~(^0^) スパイスとハーブで お野菜・お豆・お肉の旨みが アップしました♪ パンの器☆ これは、美味しくて・楽しくて 繰り返し食べたくなっちゃいますね~^^ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
