fc2ブログ
甘納豆とクルミのパン(豆太鼓)♪コッペパンでタマゴ焼きサンド♪
ブログで仲良くしてもらっている
柴犬クッキーさん
豆太鼓」って可愛いお名前で
とっても美味しそうなパンを焼かれていたので
真似っこして作ってみました

甘納豆とクルミのパン(豆太鼓)
IMG_0917_convert_20160518093244.jpg
塩レモンのペーストを塩分に使ったパン生地に
4種類の甘納豆と
クルミを入れて
丸く成型して
牛乳パックセルクルに入れて
上下に黒ごまをトッピングして・・・
IMG_0911_convert_20160518093748.jpg
コッペパンをのせた鉄板を
フタにして焼きました
IMG_0912_convert_20160518093816.jpg
コッペパンの焼きあがり~
IMG_0915_convert_20160518093928.jpg


豆太鼓を半分にすると・・・
IMG_0934_convert_20160518094303.jpg
お豆とクルミがいい感じに
入ってます
しっとりふわふわパンに
ほっくり甘いお豆と
クルミのカリコリ食感と
トッピングに黒ごまの香ばしさが
美味しい~~

柴犬クッキーさん、
美味しいパンを教えてくれて
ありがとうございました


コッペパンには、、、
甘いタマゴ焼きをサンドして・・・
IMG_0929_convert_20160518094821.jpg
半分は、水菜を一緒にサンドして
ケチャップをかけて食べたよ
IMG_0933_convert_20160518094844.jpg
ハーフ&ハーフサンド
どっちも美味しかった~






ランチには・・・
冷凍庫に1本残ってた
ししゃもの香草フライを
ビストロで焼いてカリッとさせて
サンドにしました
IMG_0943_convert_20160519094149.jpg
ちゃんと食べて、
元気に動こう~~



スポンサーサイト



[2016/05/18 09:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
<<メープルカボチャの肉球パン♪かぼちゃ丸パンでかぼちゃ餡サンド♪ | ホーム | ミルクミニ食パンで♪ハーブ塩鶏サンド♪納豆チーズトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
甘納豆とクルミのパン(豆太鼓)
コッペパン
美味しそうです
素敵なパンですね
今日も素敵なパンを
ありがとうございます。
[2016/05/18 09:56] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
お豆のパンは、大好きで
よく焼くのですが、、、
太鼓みたいな可愛い成型は
初めてで、、、
可愛く焼けて、
とっても美味しくて
大満足です(*^^*)
[2016/05/18 10:08] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんにちは~
『豆太鼓』可愛い名前だね(o^-^o) ウフッ
クルミとお豆さんいっぱいで美味しそう♪
コッペパンを上にして 2種類いっぺんに焼けるってことね(≧∇≦)b  それいいわ~☆
甘いタマゴ焼きサンドも美味しそう。o@(^-^)@o。
[2016/05/18 11:20] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
豆太鼓、かわいい名前です〜
とてもいいネーミングですね(^_^)
甘納豆入りのパンで美味しそうです♪
煮豆だけでなく甘納豆も使えるとは
勉強になりました!
明日、パン焼こうと思ってるので
アイデア参考にさせてもらって
いいですか〜?
[2016/05/18 12:51] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
----
こんにちは~♪
わ~真似っ子してくれたんですね。
でも、ママさんの方がフィリングが多いわぁ~
それに高さもあるし、ゴマトッピングがいいね。
もうひとつコッペパンと同時に焼いたんですね。
さすが・・・
フィリング甘納豆が美味しいよね。
私もまた焼きたくなりました。

紹介してくれて有難う~
[2016/05/18 14:46] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~♪
コメントどうもありがとう(^^)
”豆太鼓”可愛い名前よね~♪
お豆とクルミで美味しいコンビだし、
絶対作りたい~~って
思っちゃいました(≧▽≦)
コッペパンの鉄板をフタにして
ちょうどよかったですよ(^^)v
あまいタマゴ焼きのサンド☆
「まいう~~」でした♪^^
[2016/05/18 16:42] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
”豆太鼓”かわいい名前ですよね~♪
煮豆は水分があるので
パン生地に馴染みにくくて
つるんとしちゃうけれど、
甘納豆は、お砂糖がまぶしてあるので
包み込みやすいですよ♪
どちらのお豆も、美味しいパンが
出来ますよね~(^^)
よもぎパン生地に
甘納豆を入れたパンも
よく焼きますよ♪
おすすめです(*^^*)
[2016/05/18 17:01] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
”豆太鼓”焼きました~(^0^)
名前も好き♪
フィリングも好きなもの♪
これは、焼くしかないです~(^v^)
とっても美味しかった~^^
ありがとうございました(^人^)
また美味しいパン、
教えてくださいね~☆
[2016/05/18 17:05] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--こんばんは!--
牛乳パック利用のセルクル、目から鱗ですv-221
こういう使い方、思いつかなかった〜。
で、コッペパンの鉄板で蓋もgood!!

豆太鼓、私も焼いてみたいなぁ。
なかなか、ホームベーカリーにおまかせの食パンしか焼けないのでv-393
[2016/05/18 22:31] URL | watako #I9bAFaTI [ 編集 ]
--*watakoさんへ*--
watakoさん、こんにちは~♪
コメント嬉しいです~(^^)
牛乳パック、
いろいろ使えますよね~☆
牛乳パックセルクル。ぜひぜひ~、
フタなしでも、ぷっくり膨らんで、
形が揃って
いい感じに焼けるんですよ♪^^
バーガーのバンズにおすすめです(^^)
[2016/05/19 08:48] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1383-99552cdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |