中華風お豆腐ハンバーグの甘酢野菜あんかけ♪
モニターで頂いた
GABAN花椒塩<パウダー> (ホワジャオエン)と
GABANクローブを使って
中華風お豆腐ハンバーグの甘酢あんかけを作ったよ
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材料(15個分)
鶏ムネ肉     900g
お豆腐     1丁(300g)
タマネギ     1個
GABAN花椒塩  小さじ2
GABANクローブ   10ふりくらい
おろし生姜    20g
コショウ       少々
片栗粉      大さじ2
野菜あんかけ
 長葱     1本
 小松菜   1株
 シメジ     1袋
 おろし生姜 小さじ1/2
ごま油    大さじ1
 お酢     大さじ4
 お砂糖    大さじ3
 ケチャップ    大さじ3
 お水     大さじ3
 お醤油   小さじ1
 片栗粉   小さじ1
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作り方
①鶏ムネ肉と
 よく水をきったお豆腐と
 タマネギを
 フードプロセッサーで細かくして
 混ぜます。
②GABAN花椒塩・GABANクローブ・
 おろし生姜・コショウ・片栗粉を入れて
 よく混ぜます。
③15等分にして
 形を整えて
 オーブンのグリル皿にのせて
 20分~25分焼きます。
IMG_0976_convert_20160521095200.jpg
④長葱・小松菜を切って、
 シメジをほぐして
 ごま油とおろし生姜を入れたフライパンで
 炒めます。
⑤野菜あんかけの調味料を
 混ぜておいて、
 炒めた野菜にかけて
 とろみがつくまで炒めます。
⑥焼きあがったお豆腐ハンバーグを
 お皿にのせて
 野菜あんかけをかけて
 出来上がり

GABAN花椒塩(ホアジャオエン)
使うの難しいかな~って
思っちゃいそうだけれど・・・
お塩の代わりに使うだけで
風味豊かな本格中華のピリ唐・芳醇なお料理に
なっちゃいますよ

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お豆腐ハンバーグ、
たくさん作ったので
朝ごはんはサンドに変身~
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黒ごま食パンをカットして
水菜にシーザーサラダドレッシングをかけて
お豆腐ハンバーグをのせて
にこにこケチャップを描いて
サンドしたよ


焼きあがった
黒ごま食パン~
IMG_0969_convert_20160521100928.jpg
香ばしいいい香りで
焼けたよ









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[2016/05/21 10:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
中華風お豆腐ハンバーグの甘酢あんかけ
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

黒ごま食パン
素敵です
[2016/05/21 10:42] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
中華風お豆腐ハンバーグ☆
あんかけでご飯と一緒に、
ケチャップでサンドの具に、
どちらも美味しかったです(*^^*)
[2016/05/21 10:47] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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