塩レモンの丸パン♪タマゴサンド♪
塩分に塩レモンのペーストを使って、
牛乳とお水を半量ずつで捏ねた
丸パンを焼きました
IMG_0983_convert_20160522092357.jpg
ふわんふわんで
とってもやわらかさんですよ


タマゴサンドで朝ごはん~
IMG_0987_convert_20160522092446.jpg
塩レモン丸パンをカットして
水菜にシーザーサラダドレッシングをかけて
ゆでたまご・コーン・マヨネーズをのせて
パセリをパラリとしたよ




昨日の黒ごまパンで
納豆チーズトーストや・・・
IMG_0986_convert_20160522092515.jpg
シナモンシュガーのバタートーストも・・・
IMG_0985_convert_20160522092539.jpg
楽しんでました















スポンサーサイト
[2016/05/22 09:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<ハンバーグ&チーズのパン♪板チョコパン♪ | ホーム | 中華風お豆腐ハンバーグの甘酢野菜あんかけ♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
美味しい焼きたて丸パンで
サンドイッチ 美味しそうです

[2016/05/22 09:42] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
朝ごはん、しっかり食べて、
今日も元気に過ごしますよ~♪
[2016/05/22 09:45] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--こんにちは!--
塩レモンを使った、
コロンとまぁ~るいパン☆
ママちゃんの丸パン^^
可愛くって大好き(#^^#)
水菜がたっぷりのタマゴサンドも~~♪

と、、前記事で使ってた花椒塩☆
珍しいなぁって^^
普段使ってる 味付塩コショウとかに
置き換えて使うといい感じなのかな??
花椒って 麻婆豆腐の時だけ!
って思ってたけど・・・
いろいろ活用できるんだね^^v
試してみなくっちゃ!!
[2016/05/22 11:51] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさ~~ん、こんにちは~(^0^)
コメントありがとうございます☆
塩レモン・・・
発酵調味料だから、
体にいいですよね♪
週末しかおうちご飯が出来ない
パパさんの為に
なるべく体にいいもの、
お野菜たくさんのものを
作りたいって思っているんですヨ(*^^*)
ふわんふわんに仕上がって、
タマゴサンドにぴったりなパンに
なりました♪
昨日の記事も読んでくれて
ありがとう~(^人^)
花椒塩☆
珍しいですよね~♪
花椒塩も、花椒も、
マーボー豆腐だけじゃあ、
出番少なくて
かわいそうですよね(*^^)b
お豆腐ハンバーグの味付けに使うと、
中華な香りで
いつもと違うお味や香りで
楽しめますよ♪
ぜひぜひおすすめしちゃいます(*^^)v
[2016/05/22 17:25] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1387-37153eb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png