米粉のシフォンケーキ焼いて♪パパさんHappy Birthday♪
昨日は、パパさんのお誕生日だったので
米粉のシフォンケーキを焼いて
デコレーションして
お誕生日ケーキを作りました
IMG_1306_convert_20160613190732.jpg
米粉のシフォンケーキを焼いて・・・
ひっくり返して冷まします
IMG_1292_convert_20160613191004.jpg
型から外して・・・
IMG_1295_convert_20160613191137.jpg
デコレーションするよ~

材料(ケーキ1台分)
シフォンケーキ     1台
生クリーム      1パック(200ml)
グラニュー糖     15g
イチゴジャム     大さじ1
イチゴ・さくらんぼ 好きなだけ

作り方
①生クリームにグラニュー糖を入れて
 泡立てて、
 イチゴジャムを入れて
 イチゴクリームを作ります。
②イチゴクリームを
 シフォンケーキのまわりにぬります。
IMG_1301_convert_20160613191402.jpg
③いちごとさくらんぼは洗って
 クックアップクッキングペーパーで包んで
 しっかり水をきっておきます。
IMG_1298_convert_20160613192100.jpg
④上面にいちごとさくらんぼを
 かざります。
IMG_1302_convert_20160613192158.jpg
⑤側面に半分にカットしたイチゴを
 かざって完成~
IMG_1305_convert_20160613192224.jpg
モニターで頂いた
クックアップクッキンペーパー
IMG_1286_convert_20160613192646.jpg
1枚がとっても丈夫で
ぬれても破れなくて
しっかり水分を吸収してくれるんです
いちごやさくらんぼを包んで
水分をしっかりとってくれて
いちごやさくらんぼにくっつかないので
ストレスなしで作業出来ました
IMG_1297_convert_20160613193037.jpg
お料理などの作業中でも
こんな風に1枚ずつ取り出しやすい箱なので
とても便利ですよ
しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ


IMG_1318_convert_20160613193349.jpg
ろうそくつけて
「パパさん Happy Birthday

ろうそくの数は・・・
5本入りだったので
全部使っただけです



スポンサーサイト
[2016/06/13 19:33] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<香りソルト”ガーリック&オニオン”で♪ポークソテー♪生クリーム食パンでカレー鶏そぼろチーズトースト♪ | ホーム | 「ガラナ・アンタルチカ」で☆ノンアルコールオレンジカクテル☆>>
コメント
----
パパさん、おめでとうございま~す♪
ハートがいっぱいのケーキで幸せですね~。
米粉のシフォン、生地がもっちりしてそう。
イチゴ尽くしで嬉しくなっちゃう~。

型はずしのコツ教えてもらいたい・・・いつも失敗してしまうのです。
[2016/06/14 10:11] URL | ko*haru #- [ 編集 ]
--*ko*haruさんへ*--
ko*haruさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます(^^)
パパさんへのお誕生日メッセージも
どうもありがとうです(^人^)
米粉のシフォンケーキ♪
オレンジページのレシピで
とっても気に入ってます(*^^*)
型はずし。。。
私もその時によって、、、
ボロボロになっちゃいます^^;
コツは、、、焦らずゆっくり作業^^;かな・・・?!
[2016/06/14 10:30] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1409-132abe80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる