さくらんぼとレモンのフルーツビネガーティーウォーター♪半熟タマゴチーズトースト♪
モニターで頂いた
ミツカンリンゴ酢を使って
フルーツビネガウォーターを作ったよ

さくらんぼとレモンのフルーツビネガーティーウォーター
IMG_1415_convert_20160621104530.jpg
材料(1人分)
オレンジ&アールグレイのティーパック    1個
お湯                250ml
リンゴ酢               大さじ1.5
ハチミツ                大さじ1.5
さくらんぼ(佐藤錦)       6粒とトッピングに2粒
レモンのスライス           1枚
IMG_1413_convert_20160621104559.jpg
作り方
①ティーポットにティーパックを入れて
 お湯を入れて3分くらい置きます。
②ティーパックを取り出して
 はちみつを入れて
 少し冷まします。
③リンゴ酢とスライスレモンと
 さくらんぼを入れて
 冷蔵庫で冷やします。
 グラスも冷やしておきます。
④冷やしたグラスにそそいで
 さくらんぼをふちに飾って
 出来上がり
IMG_1417_convert_20160621104501.jpg
フルーツの甘みと酸味、
はちみつの甘み、
リンゴ酢の爽やかさで
美味しいよ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ


フルーツビネガーウォーターで、暑い夏をのりきりたいな






今日のパンは・・・
ダブルソフト風食パンを焼いて・・・
IMG_1412_convert_20160621110606.jpg
厚切りカットして
中をくり抜いて
とろけるチーズを入れて
たまごを割りいれて・・・
更にとろけるチーズをかけて
トーストしたよ
IMG_1432_convert_20160621110629.jpg
仕上げにパセリと
黒こしょうをかけて
いただきま~す
IMG_1435_convert_20160621110654.jpg
ガブリとすると・・・
IMG_1437_convert_20160621110720.jpg
半熟なタマゴがとろ~りですよ~








スポンサーサイト
[2016/06/21 11:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<コッペパン焼いて♪はちみつきなこクリームサンド♪イングリッシュマフィン♪梅のフルーツブランデー♪ | ホーム | シナモンレーズンシュガー♪塩パン♪山形のさくらんぼ”佐藤錦”>>
コメント
----
フルーツビネガー
すっごく綺麗な色で
美味しそうですねv-10
紅茶も淹れて作るんですね
さくらんぼもコップの所に
かかっていて
とってもおしゃれ~v-353

チーズがとろ~り
半熟卵もとろ~りなパン
食べたいで~すv-10
[2016/06/21 21:04] URL | ごんちゃん #- [ 編集 ]
--*ごんちゃんさんへ*--
ごんちゃん♪さん、こんにちは~♪
コメントありがとう~(^^)
お酢パワーで
元気になれるドリンクですよ(^^)v
フルーツごろごろ入ってて
実も美味しく食べられますよ♪
チーズやたまごがとろ~りって
魅力的ですよね~(^m^)
[2016/06/22 08:28] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1417-332b245f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png