|
 小麦胚芽のコッペパンを焼いたよ    小麦胚芽のコッペパン  材料(7個分) 強力粉 270g 小麦粉 55g 小麦胚芽 35g お砂糖 10g お塩 3g 太白胡麻油 10ml お水 200ml 牛乳 50ml ドライイースト 4g   作り方 ①材料をホームベーカリーに 1次発酵まで お願いします。 ②パン生地を7等分して 成型して 温かい場所で 発酵させます。 ③200度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がり  ウインナーサンドにしたよ    キャベツとピーマンのカレーソテーと  ウインナーと  スライスキュウリをサンド   ケチャップをかけて いただきま~す  八百屋さんで 枝豆を見つけたので 今年初のずんだ餡を作ったよ   電子レンジで 枝豆を茹でて サヤから出して お砂糖を加えて ブレンダーでビュ~ンとして ずんだ餡の完成~  小麦胚芽のコッペパンにサンド   大好きずんだ餡  夏は、枝豆ですね~~   
スポンサーサイト
|
|
|
|
----
ユウケイママさん
おはようございます
小麦胚芽のコッペパン
キャベツとピーマンのカレーソテーと
ウインナーと
スライスキュウリをサンド
素敵なパン
サンド
美味しそうです
|
[2016/07/06 10:14]
URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
[ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
小麦胚芽と
太白胡麻油を
初めて使ってパンを焼いたので
レシピにしてみました♪
|
[2016/07/06 10:49]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|