シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパン♪
シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパンを
焼きました
IMG_1656_convert_20160708090658.jpg
材料(ミニ食パン型3つ分)
お粉 360g
お水 200ml
牛乳 55ml
バター 20g
お砂糖 15g
お塩 3g
ドライイースト 3g

シナモンシュガー 好きなだけ
レーズン 好きなだけ
くるみ 好きなだけ
アイシング用粉糖 15g
レモン汁 適量


作り方
①お粉~ドライイーストまでの
 材料をホームベーカリーにセットして
 1次発酵まで
 お願します。
②パン生地を2等分して
 麺棒でのばします。
IMG_1641_convert_20160708090806.jpg
③シナモンシュガーをかけます。
IMG_1642_convert_20160708090841.jpg
④1つにレーズン、
 もう1つにくるみを
 並べます。
IMG_1644_convert_20160708090908.jpg
⑤手前からくるくる巻いていって
 とじ目をしっかりとじます。
IMG_1645_convert_20160708091547.jpg
⑥1/3にカットして
 レーズンとくるみで
 組み合わせて
 2個ずつくっつけます。
IMG_1646_convert_20160708091623.jpg
⑦型にいれます。
IMG_1648_convert_20160708091656.jpg
⑧温かい場所で
 発酵させます。
IMG_1649_convert_20160708091729.jpg
⑨200度のオーブンで
 25~30分焼きます。
IMG_1651_convert_20160708091804.jpg
⑩型から出して
 冷まします。
IMG_1652_convert_20160708091836.jpg
⑪アイシング用の粉糖にレモン汁を入れて
 パンにかけて
 頂きま~す
IMG_1664_convert_20160708090730.jpg
今回は、黄色い粉糖を使いました








スポンサーサイト
[2016/07/08 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<塩レモンの丸パン♪自家製ツナサンド♪クルミあんぱん♪ | ホーム | 愛媛の大地で♪ハムとブラックペッパーのエピ♪ミニ食パンで焼肉ピザトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパン
素敵なちぎりパン
美味しそう丁寧な作り方ありがとうございます。
素晴らしいです
[2016/07/08 10:03] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
シナモンの香りが良くて
癒されますよ~♪
[2016/07/08 17:46] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは
シナモンのレーズンとくるみ2種類楽しめるちぎりパン いいね〜(^o^)
レモンのアイシングでさっぱりアクセントが美味しそう♪
黄色い粉糖があるの?!他にも違う色があるのかな?
[2016/07/08 23:06] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは♪
コメントどうもありがとう(^0^)
ちぎりパン、
ぐるぐる~ってなって楽しいね♪
シナモンがいい香りだよ~^^
やっぱり2種類が嬉しいよね(*^^)v
アイシングが美味しいアクセントに
なってました(^^)
ピンクや水色も買ったから
シーンに合わせて
使ってみたいな☆
[2016/07/09 08:20] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1434-8f0d542e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png