ミロのババロア♪黒ゴマコッペパンで自家製ソーセージサンド♪
モニターで頂いた
ネスレ ミロを使って
冷たいスイーツを作ってみたよ

ミロのババロア
IMG_1776_convert_20160718082131.jpg
材料(6個分)
卵黄   2個分
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 10g
お水   1/3カップ
ネスレ ミロ  20g
グラニュー糖 10g
牛乳    50ml
生クリーム  200ml
グラニュー糖 20g
チョコスプレー 適量

作り方
① 卵黄にグラニュー糖30gを入れて
  白っぽくなるまで
  泡だて器で
  よく混ぜます。
② 電子レンジで1分加熱した
  牛乳を少しずつ入れて
  混ぜ合わせます。
③ ②をお鍋に入れて
  弱火でヘラで絶えず混ぜながら
  とろみがつくまで
  加熱します。
④ お水1/3カップで
  ふやかしておいた
  粉ゼラチンを
  ③に入れて
  混ぜ溶かします。
⑤ お鍋を氷水などに当てて
  粗熱を取ります。
⑥ ミロにグラニュー糖を入れて
  牛乳50mlを少しずつ加えて
  溶かします。
⑦ ⑤に⑥を入れて
  混ぜ合わせます。
⑧ 生クリームにグラニュー糖20gを入れて
  6分たてくらい泡立てます。
⑨ ⑦に⑧100mlを入れて
  混ぜ合わせます。
⑩ ビンに⑨を流しいれて
  固まるまで
  冷蔵庫で冷やします。
⑪ 固まったら
  残りの生クリームを入れて
  チョコスプレーをトッピングして
  完成~
 IMG_1781_convert_20160718082209.jpg
小さい頃から慣れ親しんだ
懐かしいミロのお味・・・
ぷるん・ひんやり・・・
美味しい~
IMG_1783_convert_20160718082053.jpg
モニターで頂いた
大袋450gのミロが2袋~
IMG_1774_convert_20160718082020.jpg
栄養もあって、
牛乳を加えて
簡単に作れて
とっても美味しいミロ
みんな大好きですよね~

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ







今日のパンは。。。
黒ゴマコッペパンを焼いて・・・
IMG_1772_convert_20160718081953.jpg
この間作って冷凍ストックしておいた
スパイシーカレーソーセージ
サンドして・・・
IMG_1784_convert_20160718082233.jpg
ケチャップをかけて
食べました
IMG_1787_convert_20160718082311.jpg
美味しかったソーセージサンドを
週末一緒のパパさんにも
食べてもらいたかったんだぁ~








スポンサーサイト
[2016/07/18 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ミロのカスタードクリームパン♪愛媛の大地で丸パン♪ | ホーム | 小麦胚芽のミニ食パンを焼いて♪パンが器のカレーチーズトースト♪小麦胚芽のクルミパン>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ミロのババロア
おいしそう素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
黒ゴマコッペパン
スパイシーカレーソーセージを
サンド
おいしそう
[2016/07/18 09:15] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ミロは、ドリンクでもスイーツでも
美味しいですね~♪
[2016/07/18 09:20] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1444-5c4dec6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png