毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 冷たいスイーツを作ってみたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 卵黄 2個分 グラニュー糖 30g 粉ゼラチン 10g お水 1/3カップ ネスレ ミロ 20g グラニュー糖 10g 牛乳 50ml 生クリーム 200ml グラニュー糖 20g チョコスプレー 適量 ![]() ① 卵黄にグラニュー糖30gを入れて 白っぽくなるまで 泡だて器で よく混ぜます。 ② 電子レンジで1分加熱した 牛乳を少しずつ入れて 混ぜ合わせます。 ③ ②をお鍋に入れて 弱火でヘラで絶えず混ぜながら とろみがつくまで 加熱します。 ④ お水1/3カップで ふやかしておいた 粉ゼラチンを ③に入れて 混ぜ溶かします。 ⑤ お鍋を氷水などに当てて 粗熱を取ります。 ⑥ ミロにグラニュー糖を入れて 牛乳50mlを少しずつ加えて 溶かします。 ⑦ ⑤に⑥を入れて 混ぜ合わせます。 ⑧ 生クリームにグラニュー糖20gを入れて 6分たてくらい泡立てます。 ⑨ ⑦に⑧100mlを入れて 混ぜ合わせます。 ⑩ ビンに⑨を流しいれて 固まるまで 冷蔵庫で冷やします。 ⑪ 固まったら 残りの生クリームを入れて チョコスプレーをトッピングして 完成~ ![]() ![]() 小さい頃から慣れ親しんだ 懐かしいミロのお味・・・ ぷるん・ひんやり・・・ 美味しい~ ![]() ![]() ![]() 大袋450gのミロが2袋~ ![]() ![]() 栄養もあって、 ![]() 簡単に作れて とっても美味しいミロ ![]() みんな大好きですよね~ ![]() 夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは。。。 黒ゴマコッペパンを焼いて・・・ ![]() この間作って冷凍ストックしておいた スパイシーカレーソーセージを サンドして・・・ ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() 美味しかったソーセージサンドを 週末一緒のパパさんにも 食べてもらいたかったんだぁ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます ミロのババロア おいしそう素晴らしいレシピ ありがとうございます。 黒ゴマコッペパン スパイシーカレーソーセージを サンド おいしそう |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) ミロは、ドリンクでもスイーツでも 美味しいですね~♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
