fc2ブログ
ミロのカスタードクリームパン♪愛媛の大地で丸パン♪
モニターで頂いた
ネスレ ミロを使って
カスタードクリームを作って
冷たいクリームの丸パンサンドを作ったよ
IMG_1809_convert_20160719085053.jpg
ミロのカスタードクリームパン
材料(二人分)
お好きなパン    2個
トッピング用のミロ  適量

ミロのカスタードクリーム
 小麦粉    15g
 お砂糖    50g
 ネスレ ミロ   15g
 卵       1個
 牛乳     160g

作り方
①ミロのカスタードクリームの材料を
 耐熱容器に入れて
 よく混ぜます。
②電子レンジで
 2分加熱してよく混ぜて、
 さらに1分加熱してよく混ぜて、
 30秒加熱して、混ぜて、、、
 お好みの固さになるまで
 レンジで加熱します。
③ミロのカスタードクリームは、
 前日に作っておいて
 冷蔵庫で冷やしておきます。
IMG_1798_convert_20160719085254.jpg
④丸パンをカットして
 ミロのカスタードクリームをのせます。
IMG_1806_convert_20160719085324.jpg
⑤ミロをトッピングして
 出来上がり
IMG_1807_convert_20160719085354.jpg
ふんわりパンに
冷たいミロのクリームが美味しい~
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ



使ったパンは・・・
お粉”愛媛の大地”で焼いた
丸パン
IMG_1789_convert_20160719085429.jpg
ウインナーと
カレーキャベツのサンドも
作ったよ
IMG_1801_convert_20160719085543.jpg
食べる前に
ケチャップをかけましょう~
IMG_1804_convert_20160719085603.jpg
ロールちゃんも焼いたよ~
IMG_1793_convert_20160719085514.jpg
シナモンシュガーと
チョコチップと
レーズンをのせて
巻き巻きしてます







スポンサーサイト



[2016/07/19 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<よもぎあんぱん・よもぎ甘納豆のパン | ホーム | ミロのババロア♪黒ゴマコッペパンで自家製ソーセージサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
カスタードクリームを作って
冷たいクリームの丸パンサンド
素晴らしいサンドレシピ
美味しそうですね
丸パン
おいしそうですウイナーサンド素敵ですね
[2016/07/19 10:17] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ミロで美味しいクリームが
出来ましたよ~(^0^)
[2016/07/19 10:38] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
子供の頃、大好きでいつも飲んでいたミロ!
確か昔は瓶詰めだったような…
飲むだけでなくクリームにしたり
スイーツにしたりと色々なアレンジ
があったんですね♪
ウィンナーとカレーキャベツも美味しそう~♪
[2016/07/19 13:42] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子 さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ミロ。懐かしいですよね~♪
簡単に美味しいドリンクが
出来ちゃうので、
常備してると
便利です(*^^*)
[2016/07/19 16:27] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1445-ccb9f384
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |