GABANのスパイスでバターチキンカレー☆手作りナン☆
モニターで頂いた
GABANのスパイス&ハーブで
バターチキンカレーを作りました
IMG_1858_convert_20160723075942.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉    530g
プレーンヨーグルト  大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
GABANクミン 小さじ2
GABANターメリック 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
おろしショウガ   小さじ2
おろしニンニク   小さじ2
タマネギ      1個
ニンジン      1本
バター      大さじ1
カットトマト缶   1缶(450g)
GABANフェヌグリーク  5ふり
GABANカルダモン   5ふり
GABANガラムマサラ  5ふり
GABANパプリカ    5ふり
牛乳         大さじ3
ケチャップ       大さじ3

作り方
①鶏肉を一口大にカットして
 ビニール袋に入れて
 ヨーグルト・香りソルト
 クミン・ターメリック・レッドペパー・
 ショウガ・ニンニクを入れて
 もみ込んで
 冷蔵庫で一晩おきます。
②タマネギ・ニンジンを
 みじん切りにします。
③お鍋にバターとタマネギ・ニンジンを入れて
 じっくり炒めます。
④漬け込んだ鶏肉を入れて
 炒めて、
 トマト缶を入れて
 フェヌグリーク・カルダモン・
 ガラムマサラ・パプリカを入れて
 20分くらい煮込みます。
⑤牛乳・ケチャップを入れて
 香りソルトで味をととのえて
 出来上がり 
IMG_1862_convert_20160723080018.jpg
スパイシーで
香り豊かで
食欲そそりますよ
カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


一緒に食べるナンも
作ったよ~
IMG_1853_convert_20160723080045.jpg
レシピはこちら→
手作りナン、最高~


今朝は、
ナンドックにして
食べました
IMG_1864_convert_20160723080236.jpg








スポンサーサイト
[2016/07/23 08:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<愛媛の大地でミルク食パン♪焼肉サンド♪タマゴサンド♪ | ホーム | ミルクミニ食パン♪ウインナー&キャベツ&チーズトースト♪くるみあんぱん♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
バターチキンカレー
すばらしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
凄くおいしそうです
[2016/07/23 08:52] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
スパイスで美味しいカレーが
出来ました♪
ナンとよく合いますね(^^)
[2016/07/23 08:56] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1449-522fc893
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる